鱼C论坛

[技术交流] 学得好迷茫啊……。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  我承认我一开始学python是目的不纯的,我只想奔着赚钱去的,而且是那种能自己接单自己在家工作就能挣钱的那种去的。主要是天天看知乎总是被推荐各种学了python就接单赚钱的文章所迷惑。

目前学完了基础语法,学了一段时间GUI开发,又学了一段时间爬虫,磕磕绊绊的。也练习了一些小项目。始终觉得,脑子里的知识还是一片混沌,经常写着写着就被卡住,然后又还得加头去看知识点的笔记。
  越学,就觉得需要学的东西太多了,想自己做一个自己想要的小软件,又觉得不知道从哪下手……
  赚钱就不敢想了,一开始的想法太幼稚了,赚钱从来就不是那么容易的吧。那些公众号,视频号,文章总是在鼓吹他自己学了三个月,就接单赚了XXXX/收到了大厂的office月入好几个W……都是想卖他的课程,
他们的课程我是一个也没买,就买了小甲鱼的书。
  现在就是想,能做一些有趣的东西,已经不知道该怎么学了……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

有趣?你对有趣的定义是什么?
写操作系统,写编译器,写计算机
有趣不?
有趣的话来底层玩吧,底层有趣
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

人造人 发表于 2022-3-3 20:10
有趣?你对有趣的定义是什么?
写操作系统,写编译器,写计算机
有趣不?

我不知道什么对于我来说是有趣的,我就是一个迷失方向的可怜虫……

xyou20161001 发表于 2022-3-3 20:19
我不知道什么对于我来说是有趣的,我就是一个迷失方向的可怜虫……

你自己都不知道你自己对什么感兴趣,我们怎么可能知道
怎么帮你

两个思路,一是顶层设计,然后从上往下一层一层分解,分别完成;二是像搭积木修房子,先做底层一个一个完成,然后往上拼接。
人的精力有限,除了基础,都是为了用而学,而不是为了学而学,加油。

接单分很多种吧,先考虑想去哪个方向发展,学完小甲鱼的教程只是基础知识啊,仅仅是开端而已。

Python 最主要应用场景应该是:
数据分析
人工智能
后端开发
运维

其中里边还有各种各样的相关技术栈需要学习,不是那么简单的。

如果光想接单的话,一般来说自动化爬虫的单比较多吧,Appium、Selenium、Request 库等等都需要掌握。而且爬虫没效率的人又不需要,必须要懂得多线程、协程、scrapy 爬虫框架的应用,以及一些简单的数据处理方法。有些网站还需要 js 逆向,需要破解 sign、token 的生成方法。

所以,加油吧,少年。

我想问一下。。学完基础,想做啥练手的小项目做什么好啊,(注:本人是php后台开发,后来才开始学习Python的,所以想做的项目也是偏向于。网站后端的。。)

编程重在思维。
也可以自己给自己创造需求,写程序,可能会遇到很多bug,没关系,试着去解决,你会学到很多。