鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 976|回复: 7

无法加载库

[复制链接]
发表于 2022-3-11 22:10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问各位老师,我想加载 efinance ,但提示出错,我应该是安装这个库成功的啊!这是什么原因啊?
import efinance as ef
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
    import efinance as ef
  File "H:\Python38-32\lib\site-packages\efinance\__init__.py", line 5, in <module>
    from efinance.api import (stock,
  File "H:\Python38-32\lib\site-packages\efinance\api\__init__.py", line 1, in <module>
    import efinance.stock as stock
  File "H:\Python38-32\lib\site-packages\efinance\stock\__init__.py", line 1, in <module>
    from .getter import (
  File "H:\Python38-32\lib\site-packages\efinance\stock\getter.py", line 13, in <module>
    import multitasking
ModuleNotFoundError: No module named 'multitasking'

C:\Users\cjc04>pip install efinance
Requirement already satisfied: efinance in h:\python38-32\lib\site-packages (0.4.2)
Requirement already satisfied: pandas in h:\python38-32\lib\site-packages (from efinance) (1.4.1)
Requirement already satisfied: multitasking in h:\python38-32\lib\site-packages (from efinance) (0.0.10)
Requirement already satisfied: tqdm in h:\python38-32\lib\site-packages (from efinance) (4.63.0)
Requirement already satisfied: retry in h:\python38-32\lib\site-packages (from efinance) (0.9.2)
Requirement already satisfied: requests in h:\python38-32\lib\site-packages (from efinance) (2.27.1)
Requirement already satisfied: jsonpath in h:\python38-32\lib\site-packages (from efinance) (0.82)
Requirement already satisfied: rich in h:\python38-32\lib\site-packages (from efinance) (12.0.0)
Requirement already satisfied: python-dateutil>=2.8.1 in h:\python38-32\lib\site-packages (from pandas->efinance) (2.8.2)
Requirement already satisfied: numpy>=1.18.5 in h:\python38-32\lib\site-packages (from pandas->efinance) (1.22.3)
Requirement already satisfied: pytz>=2020.1 in h:\python38-32\lib\site-packages (from pandas->efinance) (2021.3)
Requirement already satisfied: certifi>=2017.4.17 in h:\python38-32\lib\site-packages (from requests->efinance) (2021.10.8)
Requirement already satisfied: urllib3<1.27,>=1.21.1 in h:\python38-32\lib\site-packages (from requests->efinance) (1.26.8)
Requirement already satisfied: charset-normalizer~=2.0.0 in h:\python38-32\lib\site-packages (from requests->efinance) (2.0.12)
Requirement already satisfied: idna<4,>=2.5 in h:\python38-32\lib\site-packages (from requests->efinance) (3.3)
Requirement already satisfied: py<2.0.0,>=1.4.26 in h:\python38-32\lib\site-packages (from retry->efinance) (1.11.0)
Requirement already satisfied: decorator>=3.4.2 in h:\python38-32\lib\site-packages (from retry->efinance) (5.1.1)
Requirement already satisfied: commonmark<0.10.0,>=0.9.0 in h:\python38-32\lib\site-packages (from rich->efinance) (0.9.1)
Requirement already satisfied: pygments<3.0.0,>=2.6.0 in h:\python38-32\lib\site-packages (from rich->efinance) (2.11.2)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-11 22:11:43 | 显示全部楼层
你是在 pychram 中导入 efinance?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-11 22:14:04 | 显示全部楼层
没有,就在idle3.832,没有装其他系统
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-11 22:25:09 | 显示全部楼层
caeser 发表于 2022-3-11 22:14
没有,就在idle3.832,没有装其他系统

你在 cmd 执行 python 可以导入吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-11 22:44:30 | 显示全部楼层
ModuleNotFoundError: No module named 'multitasking'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-11 22:53:19 | 显示全部楼层
去年才出的库,还是国内的,如果你不是Python高手或熟手,就不要瞎折腾了,有多少未知Bug谁都不知道。
还是另选其他库吧,或根据自己需求自己写爬虫。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-11 23:02:35 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2022-3-11 22:25
你在 cmd 执行 python 可以导入吗?

我把python3.8卸载了,重新安装3.10 ok了,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-11 23:15:36 | 显示全部楼层
caeser 发表于 2022-3-11 23:02
我把python3.8卸载了,重新安装3.10 ok了,谢谢

那就奇怪了,我用我的 python3.8 试了一下也没问题呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 16:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表