鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1381|回复: 11

[已解决]大佬们,这个是静态文件路径出现了问题还是格式有误?

[复制链接]
发表于 2022-3-12 16:53:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
微信截图_20220312164838.png
最佳答案
2022-3-12 21:53:16
天真無邪 发表于 2022-3-12 20:10
它一直找不到那个js文件,我把static换了几个路径还是这样


https://docs.djangoproject.com/en/3.2/howto/static-files/
如果你要用 static这种引用方式,就要注意以下 三个关键(至少):
1. settings.py文件里,配置好 STATIC_URL='/static目录相对于当前应用的路径/'
    如 我的应用叫 blog,这STATIC_URL='/static/' 就意味着是 blog/static/
2. html文件 第一行要写 {% load static %}
3. htlm标签引用 src='{% static ''静态文件的正确相对路径(相对于STATIC_URL)" %}'
    如 接着第一点,即 你的静态文件(任何资源文件),一般就统一放在 blog/static/ 内,或 其中的某个子目录里,如 blog/static/html/index.html  
    但是,引用的时候,是写 src='{% static "html/index.html" %}'  即可

这种方式较为繁琐,可能适用于较大项目,采用这种方式进行"静态文件管理"。
初学者可以直接不用以上三步,而是直接 src="相对当前html文件的正确路径" 进行引用即可。
比如 index.html在blog/template/里,而我要引用blog/static/js/vue.js,
那么,只要在index.html里写 <script src="../static/js/vue.js"></script>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-12 18:55:26 From FishC Mobile | 显示全部楼层
这是啥语法啊?没见过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-12 19:28:43 From FishC Mobile | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-3-12 18:55
这是啥语法啊?没见过

html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-12 19:59:08 | 显示全部楼层
自己仔细看官方文档关于static 静态文件的说明。

另外,你确定是这里的错误? maximum recursion depth exceeded 翻译翻译,啥意思?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-12 20:10:03 | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2022-3-12 19:59
自己仔细看官方文档关于static 静态文件的说明。

另外,你确定是这里的错误? maximum recursion depth  ...

它一直找不到那个js文件,我把static换了几个路径还是这样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-12 20:41:52 | 显示全部楼层
天真無邪 发表于 2022-3-12 20:10
它一直找不到那个js文件,我把static换了几个路径还是这样

直接用相对路径不好吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-12 20:48:28 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-3-12 20:41
直接用相对路径不好吗

我试试再
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-12 21:05:36 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-3-12 20:41
直接用相对路径不好吗

还是不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-12 21:12:48 From FishC Mobile | 显示全部楼层
天真無邪 发表于 2022-3-12 21:05
还是不行

我的意思是不用花括号不用百分号不用static
随便点开一个网页,看看人家是咋写的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-12 21:53:16 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
天真無邪 发表于 2022-3-12 20:10
它一直找不到那个js文件,我把static换了几个路径还是这样


https://docs.djangoproject.com/en/3.2/howto/static-files/
如果你要用 static这种引用方式,就要注意以下 三个关键(至少):
1. settings.py文件里,配置好 STATIC_URL='/static目录相对于当前应用的路径/'
    如 我的应用叫 blog,这STATIC_URL='/static/' 就意味着是 blog/static/
2. html文件 第一行要写 {% load static %}
3. htlm标签引用 src='{% static ''静态文件的正确相对路径(相对于STATIC_URL)" %}'
    如 接着第一点,即 你的静态文件(任何资源文件),一般就统一放在 blog/static/ 内,或 其中的某个子目录里,如 blog/static/html/index.html  
    但是,引用的时候,是写 src='{% static "html/index.html" %}'  即可

这种方式较为繁琐,可能适用于较大项目,采用这种方式进行"静态文件管理"。
初学者可以直接不用以上三步,而是直接 src="相对当前html文件的正确路径" 进行引用即可。
比如 index.html在blog/template/里,而我要引用blog/static/js/vue.js,
那么,只要在index.html里写 <script src="../static/js/vue.js"></script>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-12 22:11:20 | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2022-3-12 21:53
https://docs.djangoproject.com/en/3.2/howto/static-files/
如果你要用 static这种引用方式,就要注 ...

好的谢谢,我再去检查一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-12 22:11:55 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-3-12 21:12
我的意思是不用花括号不用百分号不用static
随便点开一个网页,看看人家是咋写的

嗯嗯,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 08:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表