鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3276|回复: 5

小甲鱼老师讲课时遇到的一些问题

[复制链接]
发表于 2012-8-20 23:21:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
1鱼币
本帖最后由 woawn 于 2012-8-20 23:23 编辑

DragQueryFile函数后面的数据分别代表什吗意思
源程序是这样的   DragQueryFile(message.wparam, $ffffffff, nil, 0);
还有一个是DragQueryFile(message.wparam, i, p, 255);

最佳答案

查看完整内容

在你问问题之前,推荐你先百度后GOOGLE再MSDN,然后自己猜,所有尝试不行后再问(看雪大牛推荐) 独立思考是很重要的,这样你的学习能力才会很强 小甲鱼DELPHI教程我没看过,所以不知道他用这个函数干什么,只能一一具体解释,没有实例 DragQueryFile用在你拖拽文件完后获取文件名称原型 :UINT DragQueryFile(         HDROP hDrop,    UINT iFile,   LPTSTR lpszFile,   UINT cch   );hDrop 是一 ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-8-20 23:21:31 | 显示全部楼层
在你问问题之前,推荐你先百度后GOOGLE再MSDN,然后自己猜,所有尝试不行后再问(看雪大牛推荐)
独立思考是很重要的,这样你的学习能力才会很强
小甲鱼DELPHI教程我没看过,所以不知道他用这个函数干什么,只能一一具体解释,没有实例
DragQueryFile
用在你拖拽文件完后获取文件名称
原型 :UINT DragQueryFile(      
  HDROP hDrop, 
  UINT iFile,
  LPTSTR lpszFile,
  UINT cch
  );
hDrop 是一个 包含文件名称的结构的句柄
就是存放你拖拽文件名称的数据结构的句柄
message这个应该是一个结构把
iFile  文件索引编号 从0开始索引 比如拖拽进多个文件,第一个文件索引编号为0,第二个为1,第三个为2,类似数组的下标吧。。如果iFile值为 0xFFFFFFFF时,返回的是拖曳到窗体上的文件的个数。
lpszFile 函数返回时,用于存储拖拽文件名称的缓冲区指针,文件名称以'/0'结尾的字符串,如果为NULL(DELPHI语法是nil),
DragQueryFile函数返回拖拽的文件数目(如果不为nil,它返回的文件名称是完整包含路径的,方便我们操作文件
cch   存储拖拽文件名称缓冲区的大小,即lpszFile指针所指缓冲区的字符数。小甲鱼这里是255,也就是说占255个字节


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-8-21 01:19:11 | 显示全部楼层
抱歉, 不知道是什么语言的呢?  delpi?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-21 01:40:44 | 显示全部楼层

是小甲鱼老师讲课时写的一个程序上用的函数语句,这个应该是个API函数,所以应该不用管他的语言是神吗的吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-21 20:40:55 | 显示全部楼层
メ㊣逆ご帅☆ 发表于 2012-8-21 10:02
在你问问题之前,推荐你先百度后GOOGLE再MSDN,然后自己猜,所有尝试不行后再问(看雪大牛推荐)
独立思考 ...

恩恩是啊,不过就是网上找的资料不知道为啥有些看不懂,要看懂的话要花很长时间所以。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-8-21 23:22:27 | 显示全部楼层
哈哈,表做伸手党,不过感觉到网上的太多信息了,不知道那个是正确的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 23:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表