鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1148|回复: 4

[已解决]关于格式化输出函数

[复制链接]
发表于 2022-3-17 14:22:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
若有一格式化输出函数和一个格式化输入函数如下

                        int a ;
                        printf("请输入一个值()“);
                        scanf("%d",&a);


请问一下程序运行时输入的光标要怎样做才能在括号内显示,而不是紧跟在语句的后面。
最佳答案
2022-3-17 14:22:15
#include <stdio.h>

int main()
{
        int a;

        printf("请输入一个整数:(   )\b\b\b");

        scanf("%d",&a);

        printf("a = %d\n",a);

        return 0;
}

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-17 14:22:15 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
#include <stdio.h>

int main()
{
        int a;

        printf("请输入一个整数:(   )\b\b\b");

        scanf("%d",&a);

        printf("a = %d\n",a);

        return 0;
}

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-17 14:39:55 From FishC Mobile | 显示全部楼层
不懂你在说什么,你这个代码都无法通过编译
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-17 14:51:32 | 显示全部楼层
我明白你的意思了  你想让 输入的数在括号中间  这个我不太会   我感觉不太用得到
还有一个事  你的代码不严谨  好多中英文符号掺在一起了  编译器会出错的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-17 15:41:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 鸣人的小二哈 于 2022-3-17 15:47 编辑

#include <stdio.h>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-15 08:05

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表