鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 964|回复: 2

[已解决]【新人提问】加了注释以后运行报错。

[复制链接]
发表于 2022-3-19 21:50:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我用的是VS2012
刚开始学C,以下这段代码运行下来没有问题
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>

  3. int main(void)
  4. {
  5.         int a;
  6.         char b;
  7.         float c;
  8.         double d;

  9.         char e;

  10.         a = 1223;
  11.         b = 'A';    // char一定要用单引号,双引号会报错
  12.         c = 3.14;
  13.         d = 3.1415926;
  14.         e = '菲';

  15.         printf("\
  16. 数字用d:%d;\n\
  17. 单个字符用c:%c;\n\
  18. 浮点数用f:%f;\n\
  19. %m.nf表示m个长度的字符保留n位是小数,长度不够的空格填充,小数不够的后面加0:%13.8f\n\
  20. 中文字符算不算一个字节呢?:%c;\n\
  21. ",a,b,c,d,e);


  22.         system("pause");
  23.         return 0;
  24. }
复制代码


然后加了点注释,就报错了
报错的代码是:
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>

  3. int main(void)
  4. {
  5.         int a;      //在内存中找到一个整型大小的位置,并给他命名为a
  6.         char b;     //在内存中找到一个字节大小的位置,并给他命名为b
  7.         float c;    //在内存中找到一个单精度浮点型数据大小的位置,并给他命名为c
  8.         double d;   //在内存中找到一个双精度浮点型数据大小的位置,并给他命名为d

  9.         char e;

  10.         a = 1223;
  11.         b = 'A';    // char一定要用单引号,双引号会报错
  12.         c = 3.14;
  13.         d = 3.1415926;
  14.         e = '菲';   

  15.         printf("\
  16. 数字用d:%d;\n\
  17. 单个字符用c:%c;\n\
  18. 浮点数用f:%f;\n\
  19. %m.nf表示m个长度的字符保留n位是小数,长度不够的空格填充,小数不够的后面加0:%13.8f\n\
  20. 中文字符算不算一个字节呢?——答案是不算!:%c;\n\
  21. ",a,b,c,d,e);

  22.         system("pause");
  23.         return 0;
  24. }
复制代码


报错显示是:
1>c:\users\yingfei.gu\documents\visual studio 2012\projects\c语言学习\02变量\main.c(48): warning C4305: “=”: 从“double”到“float”截断
1>c:\users\yingfei.gu\documents\visual studio 2012\projects\c语言学习\02变量\main.c(50): warning C4305: “=”: 从“int”到“char”截断
1>c:\users\yingfei.gu\documents\visual studio 2012\projects\c语言学习\02变量\main.c(57): warning C4129: “ ”: 不可识别的字符转义序列
1>c:\users\yingfei.gu\documents\visual studio 2012\projects\c语言学习\02变量\main.c(57): error C2001: 常量中有换行符
1>c:\users\yingfei.gu\documents\visual studio 2012\projects\c语言学习\02变量\main.c(58): error C2001: 常量中有换行符
1>c:\users\yingfei.gu\documents\visual studio 2012\projects\c语言学习\02变量\main.c(60): error C2146: 语法错误: 缺少“)”(在标识符“system”的前面)


请各位大佬帮忙看下!
最佳答案
2022-3-19 22:04:23
2022319_220403.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-19 22:04:23 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
2022319_220403.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-19 22:12:42 | 显示全部楼层

啊谢谢大佬!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 23:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表