鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1392|回复: 1

NumPy学习笔记

[复制链接]
发表于 2022-3-20 20:06:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import NumPy   
#1.开源的数值计算扩展库, 功能包括:创建n维数组(矩阵), 对数组进行函数运算, 数值积分等.
#2.他提供了两种基本的对象:
-ndarray:是储存单一数据类型的多维数组  #numpy的核心数据结构
-ufunc:是一种能够对数组进行处理的函数
NumPy常用的导入格式: import numpy as np

目录:
, 创建数组对象
, ndarray对象属性
三,支持的大量操作和函数

, 创建数组对象
#1.通常来说,ndarray是一个通用的同构数据容器,即其中的所有元素都需要相同的类型。利用array函数可创建ndarray数组。
1.利用array函数创建数组对象
-array函数的格式:np.array(object, dtype,ndmin)
array函数的主要参数及说明:
  参数名称
  
  说明
  
  object
  
  接收array,表示想要创建的数组
  
  dtype
  
  接收data-type,表示数组所需的数据类型,未给定则选择保存对象所需的最小类型,默认为None
  
  ndmin
  
  接收int,制定生成数组应该具有的最小维数,默认为None
  

尝试使用numpy中的array函数,在IDLE (Python 3.7 32-bit)中举例:

file:///C:/Users/%E5%B4%94%E4%B9%8B%E9%9F%B5/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image054.gif
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-20 20:12:08 | 显示全部楼层
哎,不会传图片上去,内心很崩溃
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 20:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表