鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 741|回复: 4

[已解决]为什么这个程序运行不了求助大佬

[复制链接]
发表于 2022-3-22 10:54:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>
void swapl(int*p1,int*p2)
{int t; t=*p1; *p1=*p2; *p2=t; }
void swap2(int *p1,int*p2)
{int *t; t=p1; p1=p2; p2=t;}
void swap3(int p1,int p2) {int t; t=p1; p1=p2; p2=t; }
void main()
{int a=123,b=321,*a_p,*b_p;
a_p=&a; b_p=&b;
swap1(a_p,b_p); printf("\n%d,%d\n",a,b);
swap2(a_p,b_p); printf("\n%d,%d\n",a,b);
swap3(a,b); printf("\n%d, %d\n",a,b);
}
最佳答案
2022-3-22 15:18:37
  1. #include <stdio.h>

  2. void swap1(int *p1, int *p2) { // 1 写成 l?
  3.         int t;
  4.         t = *p1;
  5.         *p1 = *p2;
  6.         *p2 = t;
  7. }

  8. void swap2(int *p1, int *p2) {
  9.         int *t;
  10.         t = p1;
  11.         p1 = p2;
  12.         p2 = t;
  13. }

  14. void swap3(int p1, int p2) {
  15.         int t;
  16.         t = p1;
  17.         p1 = p2;
  18.         p2 = t;
  19. }

  20. int main() { // <-------- int main() --------
  21.         int a = 123, b = 321;
  22.         int *a_p, *b_p;
  23.                
  24.         a_p = &a;
  25.         b_p = &b;
  26.        
  27.         swap1(a_p, b_p);
  28.         printf("%d, %d\n", a, b);
  29.        
  30.         swap2(a_p, b_p);
  31.         printf("%d, %d\n", a, b);
  32.        
  33.         swap3(a, b);
  34.         printf("%d, %d\n", a, b);
  35. }
复制代码
  1. 321, 123
  2. 321, 123
  3. 321, 123
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-22 11:08:20 | 显示全部楼层
哇,这代码
我感到极大的震撼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-22 11:29:50 | 显示全部楼层
代码太乱了awa,加上自己的修改发下,但还是有问题
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. void swapl(int*p1,int*p2)
  4. {
  5.         int t; t=*p1; *p1=*p2; *p2=t;
  6. }
  7. void swap2(int*p1,int*p2)
  8. {
  9.         int *t; t=p1; p1=p2; p2=t;
  10. }
  11. void swap3(int p1,int p2)
  12. {
  13.         int t; t=p1; p1=p2; p2=t;
  14. }
  15. void main()
  16. {
  17.         int a=123,b=321,*a_p,*b_p;
  18.         a_p=&a; b_p=&b;
  19.         swap1(a_p,b_p); printf("\n%d,%d\n",a,b);
  20.         swap2(a_p,b_p); printf("\n%d,%d\n",a,b);
  21.         swap3(a,b); printf("\n%d, %d\n",a,b);
  22.         system("pause");
  23.         return 0;
  24. }

复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-22 12:21:49 | 显示全部楼层
不是 , 你都是会员了你发一个好看点的代码格式呗
这样看了好难受
写的时候可以看到上面有一个 <> 的图标 , 里面是放代码的
你这代码风格建议改改哦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-22 15:18:37 From FishC Mobile | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. #include <stdio.h>

  2. void swap1(int *p1, int *p2) { // 1 写成 l?
  3.         int t;
  4.         t = *p1;
  5.         *p1 = *p2;
  6.         *p2 = t;
  7. }

  8. void swap2(int *p1, int *p2) {
  9.         int *t;
  10.         t = p1;
  11.         p1 = p2;
  12.         p2 = t;
  13. }

  14. void swap3(int p1, int p2) {
  15.         int t;
  16.         t = p1;
  17.         p1 = p2;
  18.         p2 = t;
  19. }

  20. int main() { // <-------- int main() --------
  21.         int a = 123, b = 321;
  22.         int *a_p, *b_p;
  23.                
  24.         a_p = &a;
  25.         b_p = &b;
  26.        
  27.         swap1(a_p, b_p);
  28.         printf("%d, %d\n", a, b);
  29.        
  30.         swap2(a_p, b_p);
  31.         printf("%d, %d\n", a, b);
  32.        
  33.         swap3(a, b);
  34.         printf("%d, %d\n", a, b);
  35. }
复制代码
  1. 321, 123
  2. 321, 123
  3. 321, 123
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 20:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表