鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1126|回复: 6

[已解决]有没有大神可以帮忙用Python写一下这个两个程序

[复制链接]
发表于 2022-3-22 20:13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
60鱼币
题目:首先有A , B,两种情况,
如果是A情况;则有2个有范围的随机系数(X1 和 X2)和一个已知数Y,其中x1和x2分别都是有固定范围(2个数的范围是不一样的),计算时会随机出现范围内的1个数。之后步骤是:
1;Y*X1 =X11, Y*X2 =X22, 在一组数中寻找到 X11(含) 与 X22(含) 之间的数的平均值(这个平均值为:A1)
2;再从这一组数中寻找到,A1(含)与 X11 (含)之间的数的平均值(这个平均值为:A2)
这是第一个程序:求A2的

如果是B情况,则有3个有范围的随机系数(X1,X2,X3)和一个已知数Y,其中X1,X2,X3分别都是有固定范围的(3个数的范围是不一样的)计算时会随机出现范围内的1个数,X11=1-X1,之后步骤是:
1;首先去掉这一组数中头部20%与尾部20%,之后进行平均值,(这个平均值为W1)
2;W1*X2*X1+Y*X11*X3=WW
这是第二个程序:求WW的

基础的计算我会写,但这里涉及到很多随机数 以及 这一组数(并不知道这组数有多少)很头疼。希望大神来看看。
最佳答案
2022-3-22 20:13:13
sugar84 发表于 2022-3-22 20:46
这里面有一组数 比如;123,321,789,394,429,我只能知道这是一组几位数,但不知道这组数里有多少组这样的 ...


数组里有多少组数组不知道?好奇怪?题目一般出题,一定也会给参数作为测试不是?没有参数,题目如何成立?

最佳答案

查看完整内容

数组里有多少组数组不知道?好奇怪?题目一般出题,一定也会给参数作为测试不是?没有参数,题目如何成立?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-22 20:13:13 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
sugar84 发表于 2022-3-22 20:46
这里面有一组数 比如;123,321,789,394,429,我只能知道这是一组几位数,但不知道这组数里有多少组这样的 ...


数组里有多少组数组不知道?好奇怪?题目一般出题,一定也会给参数作为测试不是?没有参数,题目如何成立?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-22 20:42:36 | 显示全部楼层
感觉好像很怪,希望代码对你有帮助:
  1. import random as rd

  2. # 情况 A
  3. x1 = rd.choice(range(10)) # 随机取值范围 0 ~ 9
  4. x2 = rd.choice(range(50, 60)) # 随机取值范围 50 ~ 59
  5. y = 13 # 假设已知数为 13
  6. x11 = y*x1
  7. x22 = y*x2
  8. A1 = int(sum(range(x11, x22+1)) / (x22-x11))
  9. A2 = sum(range(x11, A1+1)) / (A1-x11)
  10. print(A2)

  11. # 情况 B
  12. x1 = rd.choice(range(10)) # 随机取值范围 0 ~ 9
  13. x2 = rd.choice(range(50, 60)) # 随机取值范围 50 ~ 59
  14. x3 = rd.choice(range(25, 35)) # 随机取值范围 25 ~ 34
  15. y = 17 # 假设已知数为 17
  16. x11 = 1-x1

  17. # 首先去掉这一组数中头部20%与尾部20%,之后进行平均值,(这个平均值为W1)
  18. # 这里你没有说明数组是哪个数组?
  19. # 下面应该你都会了吧?
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-22 20:46:14 | 显示全部楼层
傻眼貓咪 发表于 2022-3-22 20:42
感觉好像很怪,希望代码对你有帮助:

这里面有一组数 比如;123,321,789,394,429,我只能知道这是一组几位数,但不知道这组数里有多少组这样的数,这是我最头疼的。就是这里不知道怎么写
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-22 21:00:25 | 显示全部楼层
傻眼貓咪 发表于 2022-3-22 20:52
数组里有多少组数组不知道?好奇怪?题目一般出题,一定也会给参数作为 ...

我的目的是通过编程去做一个测算,或者预测吧,
这一组数可以认为是,比如说 一个会场,咱们不知道明天回来多少人,这就是这一组数的意思,只能知道这组是是一个几位数,但是不知道有多少组。 ,有办法解麽?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-22 21:02:07 | 显示全部楼层
傻眼貓咪 发表于 2022-3-22 20:52
数组里有多少组数组不知道?好奇怪?题目一般出题,一定也会给参数作为 ...

对了,我还能知道最少有多少组 ,最少不少于7组,这个有帮助吗? 最多的话是无限的。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-22 21:15:51 | 显示全部楼层
sugar84 发表于 2022-3-22 21:02
对了,我还能知道最少有多少组 ,最少不少于7组,这个有帮助吗? 最多的话是无限的。。。

我的代码是你要的吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 07:03

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表