鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1491|回复: 10

如何在淘宝首页把图片爬取下来?

[复制链接]
发表于 2022-3-22 21:45:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
url_taobao='https://www.taobao.com/'
head1={'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/99.0.4844.82 Safari/537.36'}
resp_tb=requests.get(url_taobao,headers=head1)

pic=re.findall(r'img.alicdn.com/bao/uploaded.*?.[jpn]{2}g',resp_tb.text)

print(len(pic))
写了一个代码,但是我发现我要的图片不在源代码里面,然后就不知道该怎么爬了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-22 22:37:42 | 显示全部楼层
你需要的图片需要登陆?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-22 23:52:11 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2022-3-22 22:37
你需要的图片需要登陆?

不需要,我就直接打开淘宝,然后首页的橱窗图片,我主要想知道怎么爬ajax请求的图片。我找不到他们的url
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-22 23:53:31 | 显示全部楼层
hunter魔术师 发表于 2022-3-22 23:52
不需要,我就直接打开淘宝,然后首页的橱窗图片,我主要想知道怎么爬ajax请求的图片。我找不到他们的url


ajax请求的你可以研究一些 requests-html 这个库
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-22 23:56:18 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2022-3-22 23:53
ajax请求的你可以研究一些 requests-html 这个库

但我连淘宝上图片的url都没找打。只找到单张图片的url,不是那种在一个文本里或者表里的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-23 02:08:46 From FishC Mobile | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2022-3-22 23:53
ajax请求的你可以研究一些 requests-html 这个库

我安装了,用render方法,可是还是没有相关图片
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-23 07:30:21 | 显示全部楼层
hunter魔术师 发表于 2022-3-23 02:08
我安装了,用render方法,可是还是没有相关图片

不知道你要的是哪个图片,我也没法帮你调试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-23 10:24:06 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2022-3-23 07:30
不知道你要的是哪个图片,我也没法帮你调试


就是打开淘宝首页,所有<img src="//img.alicdn.com/bao/uploaded/i1/1847904388/O1CN01L6N25n1iHkXOEpNT2_!!1847904388.jpg_200x200q90.jpg_.webp" aria-labelledby="hotsale-item-tl-1">
img.alicdn.com/bao/uploaded这种前缀的图片
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-23 10:40:18 | 显示全部楼层
hunter魔术师 发表于 2022-3-23 10:24
就是打开淘宝首页,所有
img.alicdn.com/bao/uploaded这种前缀的图片

应该说,是电脑打开淘宝,首页下面有个猜你喜欢然后列出的商品图片
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-23 11:03:17 From FishC Mobile | 显示全部楼层
hunter魔术师 发表于 2022-3-23 10:40
应该说,是电脑打开淘宝,首页下面有个猜你喜欢然后列出的商品图片

某宝一般人是玩不了的,其反爬程度太深
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-23 14:04:16 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2022-3-23 07:30
不知道你要的是哪个图片,我也没法帮你调试

我找到了首页的url了,可是用requests的text输出不出来字符串,url='https://tui.taobao.com/recommend?appid=24127&_ksTS=1648014753259_229&callback=jsonp230'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 22:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表