鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1067|回复: 3

[已解决]C/C++中的乱码问题

[复制链接]
发表于 2022-3-26 14:59:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鑸嶇綍鐜嬪簲璇ョ粰浜堣揪渚濆皵2016绮掗害瀛愶紒
濡傛灉姣?5000绮掗害瀛愰噸1kg閭d箞搴旇缁?鍏枻楹﹀瓙锛?

--------------------------------
Process exited after 0.1796 seconds with return value 0
请按任意键继续. . .

//每次打印中文的时候就会出现乱码是什么原因?
最佳答案
2022-3-26 21:40:02
首先排除你自己写的。因为啊C++用的是ASCII码,但是啊很多的中文字符ASCII码显示不出来,所以,建议换个编码方式(知道你是用VS写的,换成长字节编码谢谢,utf-8不能显示太多的字符)
亲如果答案对你有帮助请设为最佳答案。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-26 18:26:30 From FishC Mobile | 显示全部楼层
代码是什么?有可能是控制台代码页的问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-26 18:52:49 | 显示全部楼层
是在cmd用gcc还是用什么运行的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-26 21:40:02 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
首先排除你自己写的。因为啊C++用的是ASCII码,但是啊很多的中文字符ASCII码显示不出来,所以,建议换个编码方式(知道你是用VS写的,换成长字节编码谢谢,utf-8不能显示太多的字符)
亲如果答案对你有帮助请设为最佳答案。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 16:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表