鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2175|回复: 7

[已解决]代码

[复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:700 
匿名鱼油
匿名鱼油  发表于 2022-3-26 18:19:43 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 匿名 于 2022-3-27 11:25 编辑
#include<stdio.h> 
int main () 
{
    int i=1 ,sum=0,w;
    
         while (i<=10)
         {sum=sum+i;
         i=i+1;
         
         }
         printf(":");
         scanf("%c",w);
         if(w==1)
        {
          printf("%d\n",sum);}
         else
        {
         
         printf(":%d\n",sum);}
return(0)
        }
哪里错了没有加文字请忽视(没问题),能正常运行但结果是Process exited after 1.476 seconds with return value 3221225477
在没有加if语句时无问题大概是在后面请填充文本谢谢
最佳答案
2022-3-27 13:45:33
本帖最后由 andy大宝 于 2022-3-27 13:47 编辑

代码要写得整洁美观哦,加上我的修改试一下:
#include<stdio.h> 
int main () 
{
    int i=1 ,sum=0,w;
    
    while (i<=10)
    {
        sum=sum+i;
        i=i+1;        
    }
    printf(":");
    scanf("%c",&w);
    if(w==1)
    {
        printf("%d\n",sum);
    }
    else
    {
        printf(":%d\n",sum);
    }        
    system("pause");        
    return 0;
}
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-26 18:30:09 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 zzxhh628 于 2022-3-26 18:31 编辑

return(0)没有分号,改为return(0);即可。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-27 10:09:58 From FishC Mobile | 显示全部楼层
你这个scanf变量前没有&,所以出错。
#include<stdio.h>

int main ()
{
  int i=1 ,sum=0,w;
   while (i<=10)
   {
          sum=sum+i;
   i=i+1;
   }
   printf(":");
   scanf("%c",&w);
   if(w==1)
    {
    printf("%d\n",sum);
        }
   else
    {
   printf(":%d\n",sum);
        }

return(0);

    }
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-27 13:45:33 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 andy大宝 于 2022-3-27 13:47 编辑

代码要写得整洁美观哦,加上我的修改试一下:
#include<stdio.h> 
int main () 
{
    int i=1 ,sum=0,w;
    
    while (i<=10)
    {
        sum=sum+i;
        i=i+1;        
    }
    printf(":");
    scanf("%c",&w);
    if(w==1)
    {
        printf("%d\n",sum);
    }
    else
    {
        printf(":%d\n",sum);
    }        
    system("pause");        
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-27 14:20:06 | 显示全部楼层
andy大宝 发表于 2022-3-27 13:45
代码要写得整洁美观哦,加上我的修改试一下:

虽然你的话让我感动但最后那个system不对劲
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-27 15:43:18 | 显示全部楼层
沐雨尘枫 发表于 2022-3-27 14:20
虽然你的话让我感动但最后那个system不对劲

它的意思是让程序停一下,你可以删掉它试一试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-28 00:15:27 | 显示全部楼层
#include<stdio.h> 

int main () 
{
        int i=1 ,sum=0,w;
    
        while (i<=10)
        {
                sum=sum+i;
                i=i+1;   
        }

        printf(":");
        scanf("%c",&w);  // 这里w前面要加 &,如果是数组就不用加

        if (w==1)
        {
                printf("%d\n", sum);
        }
        else
        {
                printf(":%d\n", sum);
        }
        return(0); // 这里要加分号
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-22 15:53:57 | 显示全部楼层
我是要干什么呢不论输什么数都55鹅鹅鹅鹅鹅
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 20:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表