鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2413|回复: 18

[已解决]C语言编译入门

[复制链接]
发表于 2022-3-26 19:41:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>

#define PRICE 30;

void main()
{
        int num total;
        num = 10;
        total = num * PRICE;
        printf("total=%d\n", total);
}

想知道这个代码有错吗?编译的时候显示未定义标识符total.
最佳答案
2022-3-28 00:35:51
#include <stdio.h>

# define PRICE 30;

int main()
{
        int num ,total; //要用逗号隔开
        num = 10;
        total = num * PRICE;
        printf("total=%d\n", total);
        
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-26 19:45:06 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>

#define PRICE 30;

void main()
{
        int num, total;  // 这里少个逗号
        num = 10;
        total = num * PRICE;
        printf("total=%d\n", total);
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-26 19:48:05 | 显示全部楼层
可是还是不对呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-26 19:53:25 | 显示全部楼层
HRH6 发表于 2022-3-26 19:48
可是还是不对呀

还能有什么不对?保存重新编译
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-26 20:25:41 | 显示全部楼层
少了个逗号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-26 20:42:55 | 显示全部楼层
int main()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-3-26 20:53:05 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-26 21:18:49 | 显示全部楼层
等于300
#include<stdio.h>

#define PRICE 30;

int main()
{
        int num, total;  // 这里少个逗号
        num = 10;
        total = num * PRICE;
        printf("total=%d\n", total);
}
在dev运行没问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-26 21:46:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 gandixiwang 于 2022-3-26 21:52 编辑
#include  <stdio.h>

#define PRICE 30;

int main()
{
        int num,total;
        num = 10;
        total = num * PRICE;
        printf("total=%d\n", total);
      
        return 0;
}
除了少了个逗号,你还少了个return 0;,还有 void main() 改成 int main()
你把我这个复制上去运行一下看看,应该可以成功执行的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-26 21:49:49 | 显示全部楼层
这个啊,哎~~~

首先上面可以,你的也可以!!!
#include<stdio.h>

#define PRICE 30;

void main(void) //如果main方法不返回,一定要加void(或者定义参数)
{
        int num, total;  // 这里少个逗号
        num = 10;
        total = num * PRICE;
        printf("total=%d\n", total);
}

这样改,最简单。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-26 22:52:52 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-27 13:59:58 | 显示全部楼层
C丁洞杀O 发表于 2022-3-26 21:49
这个啊,哎~~~

首先上面可以,你的也可以!!!

在dev你这个有问题关于return我这儿不做要求
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-27 22:27:49 | 显示全部楼层
沐雨尘枫 发表于 2022-3-27 13:59
在dev你这个有问题关于return我这儿不做要求

DEV???不是VS吗???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-28 00:07:41 | 显示全部楼层
int num, total;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-28 00:35:51 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
#include <stdio.h>

# define PRICE 30;

int main()
{
        int num ,total; //要用逗号隔开
        num = 10;
        total = num * PRICE;
        printf("total=%d\n", total);
        
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-28 00:36:26 | 显示全部楼层
还有就是  int main()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-28 00:38:17 | 显示全部楼层
C丁洞杀O 发表于 2022-3-27 22:27
DEV???不是VS吗???

这种程序不要求运行环境的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-29 20:47:14 | 显示全部楼层
C丁洞杀O 发表于 2022-3-27 22:27
DEV???不是VS吗???

对,我是用的VS,他就不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 16:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表