鱼C论坛

[已解决]pygame安装了却用不了,求助大佬

60鱼币

在小甲鱼pygame的第一讲中

问题一:就如图所示没法找到pygame是为什么呢?
问题二:在pycharm里也找不到又是为什么呢

小白求解,万分感谢
最佳答案

可能是你当前目录有一个叫pygame的模块(即pygame.py),或包,
这样就导致 import pygame 时,就是优先导入这假的同名模块(而不是pip安装的那个),
并且 这个"非官方的pygame模块"它里面没有 init 这个方法,所以报那个错误 (不是pygame不能用)。

你自己检查吧。

最佳答案

查看完整内容

可能是你当前目录有一个叫pygame的模块(即pygame.py),或包, 这样就导致 import pygame 时,就是优先导入这假的同名模块(而不是pip安装的那个), 并且 这个"非官方的pygame模块"它里面没有 init 这个方法,所以报那个错误 (不是pygame不能用)。 你自己检查吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

可能是你当前目录有一个叫pygame的模块(即pygame.py),或包,
这样就导致 import pygame 时,就是优先导入这假的同名模块(而不是pip安装的那个),
并且 这个"非官方的pygame模块"它里面没有 init 这个方法,所以报那个错误 (不是pygame不能用)。

你自己检查吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我建议哈,并非是你用的不对,而是,你确定有init这个函数?(没学过)奥对了,pygame如果是个包的话,请使用 from pygame import *(真的,不建议学Python,学java有啥不好的?是C不行?)
如果答案对你有帮助,请设置最佳答案。

您下载的是哪个版本的,怎么是中午版的呢??

你电脑里有两个python解释器,一个2.7版本的,一个3.9版本的,你用pip3安装的包或模块放在了python3的环境里,你用2.7版本是导不进的

nilaozi 发表于 2022-3-26 21:28
你电脑里有两个python解释器,一个2.7版本的,一个3.9版本的,你用pip3安装的包或模块放在了python3的环境 ...

你是怎么看出我有两个版本的呢?我没下2.7呀?

C丁洞杀O 发表于 2022-3-26 21:19
我建议哈,并非是你用的不对,而是,你确定有init这个函数?(没学过)奥对了,pygame如果是个包的话,请使 ...

=-=这不是小甲鱼课上用的代码吗?不可能没有吧

Edon 发表于 2022-3-26 21:23
您下载的是哪个版本的,怎么是中午版的呢??

中文是可以调的,跟这个无关吧

祢豆子oo 发表于 2022-3-27 18:38
=-=这不是小甲鱼课上用的代码吗?不可能没有吧

不知道你用的啥,但我要告诉你,建议使用环境配置一下,而且正版不论是啥版本的都没有中文!!!

@阿奇_o 确实是这样,灰常感谢
哈哈还是你腻害

C丁洞杀O 发表于 2022-3-27 22:26
不知道你用的啥,但我要告诉你,建议使用环境配置一下,而且正版不论是啥版本的都没有中文!!!

pycharm安装一个汉化包  我用的也是中文版