鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3332|回复: 4

switch语句用C++能完全通过而WIN-TC却不能

 关闭 [复制链接]
发表于 2011-5-25 21:33:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请看一下:
         #include <stdio.h>

void main()
{
     int a;
     printf("input integeer number:");
     scanf("%d",&a);
     switch(a)
     {
        case 1:printf("Monday\n");break;
        case 2:printf("Tuesday\n");break;
        case 3:printf("Wednesday\n");break;
        case 4:printf("Thrsday\n");break;
        case 5:printf("Friday\n");break;
        case 6:printf("Saturday\n");break;
        case 7:printf("Sunday\n");break;
        default:printf("cuo wu\n");
        getch();
     }
}

       用WIN-TC编译运行输入一个3 Enter后闪一下后消失。用C++成功编译运行。
QQ拼音截图未命名.jpg

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-5-25 21:53:56 | 显示全部楼层
同学你搞错了  winTC对于getch要求比较严格 你把getch()写到switch里面 那么switch执行完就没了
当你输入1到7的时候  输出printf之后就直接跳出switch了  getch并没有执行  你应该这样写~~~~
switch(a)
     {
        case 1:printf("Monday\n");break;
        case 2:printf("Tuesday\n");break;
        case 3:printf("Wednesday\n");break;
        case 4:printf("Thrsday\n");break;
        case 5:printf("Friday\n");break;
        case 6:printf("Saturday\n");break;
        case 7:printf("Sunday\n");break;
        default:printf("cuo wu\n");break;
        
     }
    getch();

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-5-25 21:55:06 | 显示全部楼层
而C++ 我记得好像是不需要getch的吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-5-25 21:57:33 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-5-25 22:00:13 | 显示全部楼层
asd82937121 发表于 2011-5-25 21:53
同学你搞错了  winTC对于getch要求比较严格 你把getch()写到switch里面 那么switch执行完就没了
当你输入 ...

哥们 你的是正解,我明白了 哈{:soso_e142:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-20 05:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表