鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 798|回复: 5

[已解决]随机输入一个整数判断末尾数是否为七

[复制链接]
发表于 2022-3-31 14:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 qingsi 于 2022-3-31 14:30 编辑

是七打印正确
不是七打印错误
最佳答案
2022-3-31 16:11:15
num = int(input("请输入一个整数:"))

#这个问题的关键点是怎么判断尾数是否为7。可以通过除以10取余数来进行判断。
if num%10 == 7:
    print("正确")
else:
    print("错误")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-31 14:27:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 isdkz 于 2022-3-31 14:31 编辑

  1. print('正确' if input("请输入一个数字:")[-1] == '7' else '错误')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-31 14:30:37 | 显示全部楼层
  1. c = int(input('输入一随机数:'))
  2. print(c == 7)   
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-31 14:34:53 | 显示全部楼层
  1. num = input('请输入一个整数:')
  2. if num.isdigit():
  3.     if int(num) % 10 == 7:
  4.         print('正确')
  5.     else:
  6.         print('错误')
  7. else:
  8.     print('请输入一个整数!')
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +5 收起 理由
python爱好者. + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-3-31 14:54:34 From FishC Mobile | 显示全部楼层
  1. num = int(input())
  2. print("正确" if num%10 == 7 else "错误")
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-3-31 16:11:15 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
num = int(input("请输入一个整数:"))

#这个问题的关键点是怎么判断尾数是否为7。可以通过除以10取余数来进行判断。
if num%10 == 7:
    print("正确")
else:
    print("错误")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 22:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表