鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2136|回复: 10

[已解决]旧版零基础学习python 第56讲 爬虫篇

[复制链接]
发表于 2022-4-1 20:24:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
20鱼币
urllib.error.HTTPError: HTTP Error 407: Proxy Authentication Required
这个报错是什么意思??代理ip和端口没有问题  是网址需要人机验证吗???求解
最佳答案
2022-4-1 20:24:22
tuza1205 发表于 2022-4-2 00:02
import urllib.request

url = 'https://www.ip138.com/'


你的这个代理不能用了,换个别的代理

你可以看一下这个大佬的项目,里面的第9个就是爬取免费代理的
https://fishc.com.cn/thread-210923-1-1.html

最佳答案

查看完整内容

你的这个代理不能用了,换个别的代理 你可以看一下这个大佬的项目,里面的第9个就是爬取免费代理的 https://fishc.com.cn/thread-210923-1-1.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-1 20:24:53 | 显示全部楼层
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\94060\Desktop\proxy.py", line 11, in <module>
    response = urllib.request.urlopen(url)
  File "E:\Python\lib\urllib\request.py", line 216, in urlopen
    return opener.open(url, data, timeout)
  File "E:\Python\lib\urllib\request.py", line 525, in open
    response = meth(req, response)
  File "E:\Python\lib\urllib\request.py", line 634, in http_response
    response = self.parent.error(
  File "E:\Python\lib\urllib\request.py", line 557, in error
    result = self._call_chain(*args)
  File "E:\Python\lib\urllib\request.py", line 496, in _call_chain
    result = func(*args)
  File "E:\Python\lib\urllib\request.py", line 749, in http_error_302
    return self.parent.open(new, timeout=req.timeout)
  File "E:\Python\lib\urllib\request.py", line 525, in open
    response = meth(req, response)
  File "E:\Python\lib\urllib\request.py", line 634, in http_response
    response = self.parent.error(
  File "E:\Python\lib\urllib\request.py", line 563, in error
    return self._call_chain(*args)
  File "E:\Python\lib\urllib\request.py", line 496, in _call_chain
    result = func(*args)
  File "E:\Python\lib\urllib\request.py", line 643, in http_error_default
    raise HTTPError(req.full_url, code, msg, hdrs, fp)
urllib.error.HTTPError: HTTP Error 407: Proxy Authentication Required
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-1 20:24:22 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
tuza1205 发表于 2022-4-2 00:02
import urllib.request

url = 'https://www.ip138.com/'


你的这个代理不能用了,换个别的代理

你可以看一下这个大佬的项目,里面的第9个就是爬取免费代理的
https://fishc.com.cn/thread-210923-1-1.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-1 20:27:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 isdkz 于 2022-4-1 20:33 编辑
tuza1205 发表于 2022-4-1 20:24
Traceback (most recent call last):
  File "C:%users\94060\Desktop\proxy.py", line 11, in
    resp ...


代理需要验证,或者你的代理并不可用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-1 20:31:22 | 显示全部楼层
建议把代码放上来好让别人帮你调试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-2 00:00:56 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2022-4-1 20:31
建议把代码放上来好让别人帮你调试

好的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-2 00:02:01 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2022-4-1 20:31
建议把代码放上来好让别人帮你调试

import urllib.request

url = 'https://www.ip138.com/'

proxy_support = urllib.request.ProxyHandler({'http':'183.92.226.11:54844'})

opener = urllib.request.build_opener(proxy_support)

urllib.request.install_opener(opener)

response = urllib.request.urlopen(url)
html = response.read().decode('utf-8')

print(html)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-2 13:16:36 | 显示全部楼层
厉害了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-2 22:28:25 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2022-4-2 00:06
你的这个代理不能用了,换个别的代理

你可以看一下这个大佬的项目,里面的第9个就是爬取免费代理的
...

好的 我去瞅瞅
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-2 22:37:00 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2022-4-2 00:06
你的这个代理不能用了,换个别的代理

你可以看一下这个大佬的项目,里面的第9个就是爬取免费代理的
...

我这个代理之前是能用的 有时效     但是也还会报错  407
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-4 22:13:53 | 显示全部楼层
tuza1205 发表于 2022-4-2 22:37
我这个代理之前是能用的 有时效     但是也还会报错  407

好吧,建议你换个代理试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-21 19:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表