鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1982|回复: 5

求助

[复制链接]
发表于 2022-4-3 13:33:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
计一个字典,并编写程序,用户输人内容作为“键”,然后输出字典中对应的“值”
如果用户输人的“键”不存在,则输出“您输人的键不存在!”。



我写的这个运行不了,大佬们帮忙看一看
9BDE7B4A3FD0308C241372FE6A86926B.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-3 13:36:14 | 显示全部楼层
第四行最后一个括号打了中文括号

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 收起 理由
python爱好者. + 5 + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-4-3 13:53:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 myqf123 于 2022-4-3 14:16 编辑

第四行最后一个括号应该是英文的,你打成了中文的,还有你输入的i是字符串类型,要转化为int类型,dict.keys后面少了一对括号,应该这样写:
dict ={1:'a',2:'b',3:'c',4:'d'}
i = int(input("请输入键:"))
if i in dict.keys():
    print(dict.get(i))
else:
    print("你输入的键不存在")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-3 14:18:21 | 显示全部楼层
dict = {1:'a', 2:'b', 3:'c', 4:'d'}
i = int(input("请输入键:"))
print(dict[i] if i in dict else "您输入的键不存在")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-3 14:45:33 | 显示全部楼层
dict ={1:'a',2:'b',3:'c',4:'d'}
i = input("请输入键:")
if i in dict.keys():
    print(dict.get(i))
else:
    print("你输入的键不存在")
print(dict.get(i))括号打成中文的了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-4 18:56:58 | 显示全部楼层
最后一行括号是中文的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 04:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表