鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2127|回复: 13

c语言初学第二课打印画飞机的问题

[复制链接]
发表于 2022-4-5 21:47:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 秉承魏武遗风 于 2022-4-5 21:49 编辑

写的代码
#include<stdio.h>
int main()
{
            printf("\n\
                 @\n\
            / \\\n\
                * *\n\
                * *\n\
                * *\n\
        * * * * * *\n\
  * * * * * * * * *\n\
        * *\n\
                * *\n\
          * * * *\n\
        * * * * * * \n\         ");
        
         return 0;
}
编译出

                 @
            / \
                * *
                * *
                * *
        * * * * * *
  * * * * * * * * *
        * *
                * *
          * * * *
        * * * * * *
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-5 21:53:20 | 显示全部楼层
写的代码编译器上不是这样,剪切下来到这里就变了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-5 21:58:27 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>
int main (){
                printf("\n\
                 @\n\
                        / \\\n\
                        * *\n\
                        * *\n\
                        * *\n\
                * * * * * *\n\
          * * * * * * * *\n\
        * * * * * * * * * *\n\
                * *\n\
                        * *\n\
                  * * * *\n\
                * * * * * * \n\   ");
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-5 23:47:16 | 显示全部楼层
有什么问题吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-6 00:47:57 | 显示全部楼层
这个大概是因为你的空格和tab键混用
从而导致了看上去很工整,实际上却不是
这个作业也不需要太过多深入,后面还有比这个跟费脑的等你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-6 10:11:38 | 显示全部楼层
编辑的文本我们所看到的在格式上和编译不一样,所以会乱序
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-6 10:32:02 | 显示全部楼层
大马强 发表于 2022-4-6 00:47
这个大概是因为你的空格和tab键混用
从而导致了看上去很工整,实际上却不是
这个作业也不需要太过多深入 ...

ok,感谢这里不知道怎么发图要不然我就把截图给你们看了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-6 10:33:25 | 显示全部楼层
大马强 发表于 2022-4-6 00:47
这个大概是因为你的空格和tab键混用
从而导致了看上去很工整,实际上却不是
这个作业也不需要太过多深入 ...

对了,大佬你说的我不是很明白,但我写代码时候应该没有用tab键
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-6 10:34:26 | 显示全部楼层
黎羽轩 发表于 2022-4-6 10:11
编辑的文本我们所看到的在格式上和编译不一样,所以会乱序

好的,感谢,但我还是好奇小甲鱼是怎么写的没有乱序
#include <stdio.h>

int main()
{
        printf("\n\
         @\n\
        / \\\n\
        * *\n\
        * *\n\
        * *\n\
    * * * * * *\n\
  * * * * * * * *\n\
* * * * * * * * * *\n\
        * *\n\
        * *\n\
      * * * *\n\
    * * * * * *\n");

        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-6 12:24:49 | 显示全部楼层
秉承魏武遗风 发表于 2022-4-6 10:32
ok,感谢这里不知道怎么发图要不然我就把截图给你们看了

新人发图三件套 官方教程 图壳 图桌
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-6 21:37:18 | 显示全部楼层

                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-6 21:37:58 | 显示全部楼层

                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-6 21:38:29 | 显示全部楼层
问题就是如图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-6 21:39:42 | 显示全部楼层
一开始我以为是哪个虚线对齐的问题,但好像并不是
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 16:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表