鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1977|回复: 6

书上滴一个题目 求大佬解答

[复制链接]
发表于 2022-4-8 23:07:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
EDD19F281B2240B5B5FADA847CB0F0E0.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-9 09:22:23 | 显示全部楼层
我本不想回复,因为我认为这是个垃圾题,但是我看都没人回复,就说一说。建议楼主忽视这道题就好了,没什么用

为什么说是垃圾题,第一个,他说是提取每行的键值,首先每行数据是列表不是字典,
第二点,第三四行数据已经不再是键值形式
第三点,作为键值,a 应该 是 'a' 的形式,当然这一点题目说的也不算冲突,毕竟题目早就说了是字符串

当然如果非要处理肯定是可以处理的,但是个人认为题目比较垃圾而且比较繁琐,就不处理了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-9 09:54:41 From FishC Mobile | 显示全部楼层
qq1151985918 发表于 2022-4-9 09:22
我本不想回复,因为我认为这是个垃圾题,但是我看都没人回复,就说一说。建议楼主忽视这道题就好了,没什么 ...

完全认同
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-9 09:59:14 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 傻眼貓咪 于 2022-4-9 10:01 编辑

出这种题目的人,
要不然就是不熟悉什么是列表,什么是字典,什么是字符串
要不然就是故意为难学习者
**以上两点都对学习者毫无意义

能做这题的基本不用再看这本书了。
我是已经写完了,但因为极其复杂,担心楼主完全不明白,所以没有发
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-9 19:35:10 | 显示全部楼层
哈哈,那就"将错就错" 把它当做字符串来玩吧 ^_
# 解决:

myseq = """[a:1,b:2,c:3]
[a:3,b:3,c:8]
[a:7,c:2:m:7,r:4]
[a:2,c:4:m:6,r:4]
[a:3,b:2,c:7,o:5]"""

v = [i for i in myseq.split('\n')]
print(v)

k = ''.join([j.split(':',maxsplit=1)[0] for i in v for j in i.split(',')]).split('[')[1:]
print(k)

# d = dict(zip(k, v))  # 不关心保留哪个的去重
d = dict()
for i,j in zip(k,v):
    d[i] = d.get(i, j)   # 重复的话,取首次出现的那个

print(d)

print("结果:", ', '.join(d.values()))

# ----
['[a:1,b:2,c:3]', '[a:3,b:3,c:8]', '[a:7,c:2:m:7,r:4]', '[a:2,c:4:m:6,r:4]', '[a:3,b:2,c:7,o:5]']
['abc', 'abc', 'acr', 'acr', 'abco']
{'abc': '[a:1,b:2,c:3]', 'acr': '[a:7,c:2:m:7,r:4]', 'abco': '[a:3,b:2,c:7,o:5]'}
结果: [a:1,b:2,c:3], [a:7,c:2:m:7,r:4], [a:3,b:2,c:7,o:5]
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-9 22:36:40 | 显示全部楼层
qq1151985918 发表于 2022-4-9 09:22
我本不想回复,因为我认为这是个垃圾题,但是我看都没人回复,就说一说。建议楼主忽视这道题就好了,没什么 ...

好的  谢谢解答
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-9 22:37:27 | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2022-4-9 19:35
哈哈,那就"将错就错" 把它当做字符串来玩吧 ^_

谢谢解答
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 06:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表