鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1382|回复: 1

[已解决]matplotlib文件路径

[复制链接]
发表于 2022-4-9 14:57:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#1.设置图片大小(想要一个高清无码的大图)
"""
一般设置图片大小和清晰程度:
fig = plt.figure(figsize = (20, 8), dpi = 80)
figure 表示图形图标的意思, 在这里指的是我们画的图(当前后续要画的图,一个全局的类)
figsize 表示图片大小的参数 (20, 8) 表示宽20, 高8
dpi 表示每英寸上像素点的个数, 个数越多, 放大时越清晰
"""

#2.保存到本地
"""
一般在绘图后保存, 在前面图没画完, 在后面又太晚, 在绘图操作后保存正好
plt.savefig("./ti.ping")"""


import matplotlib.pyplot as plt
#填入数据x, y
x = range(2, 26, 2)
y = [15, 13, 14.5, 17, 20, 25, 26, 26, 27, 12, 18, 15]

#设置图片大小和清晰程度
plt.figure(figsize = (28, 8), dpi = 80)


#绘图
plt.plot(x, y)

#保存
plt.savefig("C:\Users\Administrator\Desktop/t1.ping")

#展示图形
plt.show()



1.想问一下保存图片那里, 我想保存图片到桌面, 应该怎么改,前面的是我桌面的路径.
2.plt.savefig("./ti.ping")能给解释一下什么意思吗找到帖子
3.有没有大佬可以分享一下Python怎么用代码把代码保存到想要的路径, 路径的格式该怎么写
4.想问问为什么有时候发帖, 总是发不出去
最佳答案
2022-4-10 16:14:33
本帖最后由 suchocolate 于 2022-4-16 00:32 编辑

百度 绝对路径 和 相对路径。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-10 16:14:33 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 suchocolate 于 2022-4-16 00:32 编辑

百度 绝对路径 和 相对路径。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 06:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表