鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4596|回复: 12

我在命令提示符那里输入pip install pygame,但是提示没有pip

[复制链接]
发表于 2022-4-10 18:34:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在命令提示符那里输入pip install pygame,想要安装pygame,但是就不得。要怎么办

Microsoft Windows [版本 10.0.19042.1586]
(c) Microsoft Corporation。保留所有权利。

C:\Users\86185>pip install pygame
'pip' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-10 18:46:50 | 显示全部楼层
没有把 Scripts 目录添加进环境变量 path,

试试
python -m pip install pygame
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-10 19:38:08 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2022-4-10 18:46
没有把 Scripts 目录添加进环境变量 path,

试试

没有反应

Microsoft Windows [版本 10.0.19042.1586]
(c) Microsoft Corporation。保留所有权利。

C:\Users\86185>python -m pip install pygame

C:\Users\86185>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-10 19:51:35 From FishC Mobile | 显示全部楼层
18577471785 发表于 2022-4-10 19:38
没有反应

Microsoft Windows [版本 10.0.19042.1586]

去你的python安装目录下的Scripts目录下查看是否有pip.exe或者pip3.exe
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-10 20:17:41 | 显示全部楼层
18577471785 发表于 2022-4-10 19:38
没有反应

Microsoft Windows [版本 10.0.19042.1586]


环境变量的问题,添加一下环境变量

看一下这个:
https://jingyan.baidu.com/article/60ccbcebb2b81264cab197b4.html

https://fishc.com.cn/forum.php?m ... 529&pid=5792759

然后再用 pip 安装
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-10 20:24:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 andy大宝 于 2022-4-10 20:26 编辑

看看我的贴子:https://fishc.com.cn/thread-146988-1-1.html

以及一些错误:https://fishc.com.cn/thread-211499-1-1.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-10 20:25:47 | 显示全部楼层
自愿打脸
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-10 20:53:28 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-4-10 19:51
去你的python安装目录下的Scripts目录下查看是否有pip.exe或者pip3.exe

没有这两个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-10 20:55:36 From FishC Mobile | 显示全部楼层
18577471785 发表于 2022-4-10 20:53
没有这两个

建议重新安装python   然后有一个选项一定要勾选,这个选项就是是否加入path  以及是否安装pip   
当然还有其他解决方案,自己斟酌
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-10 21:08:01 | 显示全部楼层
andy大宝 发表于 2022-4-10 20:24
看看我的贴子:https://fishc.com.cn/thread-146988-1-1.html

以及一些错误:https://fishc.com.cn/thre ...

第一个链接我试着做了一下,然后就变成下面这样,第二个链接我照着做没有反应

PS C:\Users\86185\AppData\Local\Programs\Python> "easy_install pip"
easy_install pip
PS C:\Users\86185\AppData\Local\Programs\Python> easy_install pip
easy_install : 无法将“easy_install”项识别为 cmdlet、函数、脚本文件或可运行程序的名称。请检查名称的拼写,如果包括路径
,请确保路径正确,然后再试一次。
所在位置 行:1 字符: 1
+ easy_install pip
+ ~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (easy_install:String) [], CommandNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

PS C:\Users\86185\AppData\Local\Programs\Python> python -m ensurepip
PS C:\Users\86185\AppData\Local\Programs\Python> python -m pip install --upgrade pip
PS C:\Users\86185\AppData\Local\Programs\Python>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-10 21:19:39 | 显示全部楼层
18577471785 发表于 2022-4-10 21:08
第一个链接我试着做了一下,然后就变成下面这样,第二个链接我照着做没有反应

PS C:%users\86185\AppD ...

应该不是没有反应,而是正在加载,等一两分钟你按一下回车或者其它键试试

实在不行就重新下载一个Python,不要这么纠结
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-10 23:19:38 | 显示全部楼层
添加环境变量就行了,多大点事
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-11 09:29:20 | 显示全部楼层
同意楼上观点,应该是安装Python的时候没有勾添加环境变量。这里有个教如何添加环境变量的:https://blog.csdn.net/qq_4227813 ... ault-1-96178202.142^v7^pc_search_result_control_group,157^v4^control&utm_term=%E6%B7%BB%E5%8A%A0python%E5%88%B0%E7%8E%AF%E5%A2%83%E5%8F%98%E9%87%8F&spm=1018.2226.3001.4187
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 08:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表