鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3132|回复: 1

高德或者百度爬地点

[复制链接]
发表于 2022-4-13 15:48:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
60鱼币
目标:想在百度或者高德地图上爬取成都市所有的公园数据,主要是知道公园名字和经纬度坐标等。
扩展:如果想知道几年前或者某一年的成都市所有的公园数据又该怎么写代码呢?

请求各位大佬帮帮忙,万分感谢

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-18 11:59:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 suchocolate 于 2022-4-18 23:03 编辑

百度地图有开放api,这是参考百度地图api写的,里面的sk是我的,给你开放几天试试,你想用自己的要申请一下。
#!/usr/bin/env python3


import requests


def main():
    url = f'https://api.map.baidu.com/place/v2/search?query=公园®ion=成都&output=json&ak=YvPNCpfcxQCBkGcRv3APmwc0cy2HdYqs'
    headers = {'user-agent': 'Mozilla'}
    r = requests.get(url, headers=headers)
    with open('r.txt', 'w') as f:
        f.write(r.text)
    print(r.text)


if __name__ == '__main__':
    main()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 08:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表