鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2500|回复: 10

[已解决]国际象棋怎么输出啊?

[复制链接]
发表于 2022-4-15 15:33:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>
int main()
{
        int i,j;
        for(i=0;i<8;i++)
        {
                for(j=0;j<8;j++);
                if((i+j)%2==0)
                        printf("%c%c",219,219);
                else
                        printf("  ");
                        printf("\n");
        }
        return 0;
}


为什么我的输出是这个样子的?

fishc@localhost ~]$ gcc quetion9.c &&./a.out
&#65533;&#65533;  &#65533;&#65533;  &#65533;&#65533;  &#65533;&#65533;  [fishvi quetion9.cion9.c &&./a.out
[fishc@localhost ~]$ gcc quetion9.c &&./a.out
&#65533;&#65533;
  
&#65533;&#65533;
  
&#65533;&#65533;
  
&#65533;&#65533;
  

最佳答案
2022-4-15 16:01:33
  1. #include<stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.     system("chcp 437"); // <--------------- 这里
  5.     int i, j;
  6.     for (i = 0; i < 8; i++) // <--------------- 这里
  7.     {
  8.         for (j = 0; j < 8; j++)
  9.         if ((i + j) % 2 == 0)
  10.             printf("%c%c", 219, 219);
  11.         else
  12.             printf("  ");
  13.         printf("\n");
  14.     }
  15.     return 0;
  16. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-15 15:43:06 | 显示全部楼层
为什么我打印出了这个:









  1. --------------------------------
  2. Process exited after 0.1157 seconds with return value 0
  3. 请按任意键继续. . .
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-15 15:59:11 | 显示全部楼层
andy大宝 发表于 2022-4-15 15:43
为什么我打印出了这个:

我输出的是乱码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-15 16:01:33 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. #include<stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.     system("chcp 437"); // <--------------- 这里
  5.     int i, j;
  6.     for (i = 0; i < 8; i++) // <--------------- 这里
  7.     {
  8.         for (j = 0; j < 8; j++)
  9.         if ((i + j) % 2 == 0)
  10.             printf("%c%c", 219, 219);
  11.         else
  12.             printf("  ");
  13.         printf("\n");
  14.     }
  15.     return 0;
  16. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-15 16:47:25 | 显示全部楼层

我这边显示

sh: chcp: 未找到命令
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-15 21:41:25 | 显示全部楼层
123666666 发表于 2022-4-15 16:47
我这边显示

sh: chcp: 未找到命令

兄弟,请问你用的是什么编译器?因为是我试试了 Vision Studio 2019 、DEV C++、和 gdb 没有问题(我是 Windows)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-16 03:52:31 | 显示全部楼层
傻眼貓咪 发表于 2022-4-15 21:41
兄弟,请问你用的是什么编译器?因为是我试试了 Vision Studio 2019 、DEV C++、和 gdb 没有问题(我是 W ...

Oracle VM VirtualBox
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-16 08:20:42 From FishC Mobile | 显示全部楼层
123666666 发表于 2022-4-16 03:52
Oracle VM VirtualBox

抱歉了兄弟,这我就没有办法,因为我没有用过虚拟器,不知道如何写。 可能在 Oracle VM VirtualBox 里,system 函数有其它写法吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-16 12:12:46 | 显示全部楼层
傻眼貓咪 发表于 2022-4-16 08:20
抱歉了兄弟,这我就没有办法,因为我没有用过虚拟器,不知道如何写。 可能在 Oracle VM Virtua ...

linux下有一个iconv命令

  1. /*
  2. #include<stdio.h>
  3. int main()
  4. {
  5.         int i,j;
  6.         for(i=0;i<8;i++)
  7.         {
  8.                 for(j=0;j<8;j++);
  9.                 if((i+j)%2==0)
  10.                         printf("%c%c",219,219);
  11.                 else
  12.                         printf("  ");
  13.                         printf("\n");       // ???
  14.         }
  15.         return 0;
  16. }
  17. */
  18. #include <stdio.h>

  19. int main() {
  20.     int i, j;
  21.     for(i = 0; i < 8; i++) {
  22.         for(j = 0; j < 8; j++) {
  23.             if((i + j) % 2 == 0)
  24.                 printf("%c%c", 219, 219);
  25.             else
  26.                 printf("  ");
  27.         }
  28.         printf("\n");
  29.     }
  30.     {
  31.         unsigned char graph[][9] = {
  32.             {201, 205, 205, 205, 203, 205, 205, 205, 187},
  33.             {186, ' ', ' ', ' ', 186, ' ', ' ', ' ', 186},
  34.             {204, 205, 205, 205, 206, 205, 205, 205, 185},
  35.             {186, ' ', ' ', ' ', 186, ' ', ' ', ' ', 186},
  36.             {200, 205, 205, 205, 202, 205, 205, 205, 188}
  37.         };
  38.         for(size_t y = 0; y < 5; ++y) {
  39.             for(size_t x = 0; x < 9; ++x) {
  40.                 putchar(graph[y][x]);
  41.             }
  42.             putchar('\n');
  43.         }
  44.     }
  45.     return 0;
  46. }
复制代码


1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-16 12:29:09 From FishC Mobile | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-4-16 12:12
linux下有一个iconv命令

还是大神厉害,我没有用过 linux,想说楼主的可能是 linux。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-17 22:38:34 | 显示全部楼层
傻眼貓咪 发表于 2022-4-15 21:41
兄弟,请问你用的是什么编译器?因为是我试试了 Vision Studio 2019 、DEV C++、和 gdb 没有问题(我是 W ...

小甲鱼教程里的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 20:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表