鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4155|回复: 16

求适用win10的C语言编程软件

[复制链接]
发表于 2022-4-18 21:15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  求哪位大神给我这个萌新推荐一个能在win10上运行的编程软件,而立之年了,在开始学C语言,下载了好几个,总是报错,求哪位大神指点一下,不胜感激。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-18 21:17:01 | 显示全部楼层
你可以看一下这个帖子:
https://fishc.com.cn/thread-66281-1-1.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-18 21:29:39 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2022-4-18 21:17
你可以看一下这个帖子:
https://fishc.com.cn/thread-66281-1-1.html

     哥,看得我一脸的蒙啊,我只是个大龄萌新,只能按着书本一步步来,多的不会整啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-18 21:30:46 | 显示全部楼层
大龄萌新 发表于 2022-4-18 21:29
哥,看得我一脸的蒙啊,我只是个大龄萌新,只能按着书本一步步来,多的不会整啊

你就直接安装 dev-c++ 就行,直接下一步下一步
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-18 21:34:16 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2022-4-18 21:30
你就直接安装 dev-c++ 就行,直接下一步下一步

大佬,谢啦,不行再来求教
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-18 21:35:10 | 显示全部楼层
大龄萌新 发表于 2022-4-18 21:34
大佬,谢啦,不行再来求教

好的,不客气
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-19 08:16:34 From FishC Mobile | 显示全部楼层
VS也挺好用的,DV调试好像不太行。别用VC6.0这个感觉真不行。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-19 08:21:55 From FishC Mobile | 显示全部楼层
一一不二 发表于 2022-4-19 08:16
VS也挺好用的,DV调试好像不太行。别用VC6.0这个感觉真不行。

VC6是VS6.0里面的,确实太老了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-19 12:30:05 | 显示全部楼层
zzxhh628 发表于 2022-4-19 08:21
VC6是VS6.0里面的,确实太老了。

哥,能不能帮我找个初学者傻瓜教程,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-19 12:38:49 | 显示全部楼层
我正在学,老师让我们用visual studio code
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-19 12:57:10 From FishC Mobile | 显示全部楼层
大龄萌新 发表于 2022-4-19 12:30
哥,能不能帮我找个初学者傻瓜教程,谢谢

https://fishc.com.cn/thread-66281-1-1.html
下载这里的Dev-C++,直接打开下载好的安装程序,直接下一步就行,安装完后第一次启动你可以设置程序语言和界面风格。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-19 12:59:09 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Dev-C++安装很简单了,用法也简单,教程也很多,你可以直接百度Dev-C++安装或使用教程,很多的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-20 11:21:52 | 显示全部楼层
devCPP,Virtual Studio,Clion + MinGW
我挺好奇的,现在很多人下载东西都不会找官网,以前也不会避免那个P2P
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-20 12:15:44 From FishC Mobile | 显示全部楼层
AnisHan 发表于 2022-4-20 11:21
devCPP,Virtual Studio,Clion + MinGW
我挺好奇的,现在很多人下载东西都不会找官网,以前也不会避免那 ...

devCPP现在各种版本多的是,原公司的官网不知道还有没有。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-20 14:57:33 From FishC Mobile | 显示全部楼层
像这种编程软件,可以关注微信公众号,软件管家,里面差不多都有,也有安装教程,比较不足的就是不会告诉你怎么用,得自己去网上找,我VS就是在网上找,才会建立C源文件。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-20 18:35:02 | 显示全部楼层
zzxhh628 发表于 2022-4-20 12:15
devCPP现在各种版本多的是,原公司的官网不知道还有没有。

deccpp好像2015年之后就没更新了,你随便上国内各种软件站下载就好了,P2P这阵子是见不到了。
还有老老实实用visual studio不好吗,我就是那个妄想用Clion写Win32的shab,弄了一个暑假终于解决各种问题,结果实际开发使用体验没有vs好,现在我写C++写c都用vs了(当初我用Clion学的CPP)
不过其实对于新手用DEVCPP也挺好的,上来就用太高级的IDE不太推荐,我最早学C用的Linux虚拟机的vim,后来用结构的时候太繁琐了就用了DEVCPP,DEVCPP有个好处可以不用创建项目直接写代码,后来到C语言基本内容学完都是用的DEVCPP,只是后来用老师的库做案例写游戏用的Clion,现在学习Windows SDK用的vs。
初学Java,最开始用的notepad++手动javac xxx.java java xxx后来面向对象都没学到就用Jetbrains idea了,要不是学了c我徒手写代码能力很差,这算是忠告把。所以我初学Windows SDK就每次案例都把一把多行重复的代码尽量默敲一遍
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-20 19:38:45 | 显示全部楼层
小熊猫devC++,小巧方便,开源免费
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-24 13:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表