鱼C论坛

求适用win10的C语言编程软件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  求哪位大神给我这个萌新推荐一个能在win10上运行的编程软件,而立之年了,在开始学C语言,下载了好几个,总是报错,求哪位大神指点一下,不胜感激。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你可以看一下这个帖子:
https://fishc.com.cn/thread-66281-1-1.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

isdkz 发表于 2022-4-18 21:17
你可以看一下这个帖子:
https://fishc.com.cn/thread-66281-1-1.html

哥,看得我一脸的蒙啊,我只是个大龄萌新,只能按着书本一步步来,多的不会整啊

大龄萌新 发表于 2022-4-18 21:29
哥,看得我一脸的蒙啊,我只是个大龄萌新,只能按着书本一步步来,多的不会整啊

你就直接安装 dev-c++ 就行,直接下一步下一步

isdkz 发表于 2022-4-18 21:30
你就直接安装 dev-c++ 就行,直接下一步下一步

大佬,谢啦,不行再来求教

大龄萌新 发表于 2022-4-18 21:34
大佬,谢啦,不行再来求教

好的,不客气

VS也挺好用的,DV调试好像不太行。别用VC6.0这个感觉真不行。

一一不二 发表于 2022-4-19 08:16
VS也挺好用的,DV调试好像不太行。别用VC6.0这个感觉真不行。

VC6是VS6.0里面的,确实太老了。

zzxhh628 发表于 2022-4-19 08:21
VC6是VS6.0里面的,确实太老了。

哥,能不能帮我找个初学者傻瓜教程,谢谢

我正在学,老师让我们用visual studio code

大龄萌新 发表于 2022-4-19 12:30
哥,能不能帮我找个初学者傻瓜教程,谢谢

下载这里的Dev-C++,直接打开下载好的安装程序,直接下一步就行,安装完后第一次启动你可以设置程序语言和界面风格。

Dev-C++安装很简单了,用法也简单,教程也很多,你可以直接百度Dev-C++安装或使用教程,很多的。

devCPP,Virtual Studio,Clion + MinGW
我挺好奇的,现在很多人下载东西都不会找官网,以前也不会避免那个P2P

AnisHan 发表于 2022-4-20 11:21
devCPP,Virtual Studio,Clion + MinGW
我挺好奇的,现在很多人下载东西都不会找官网,以前也不会避免那 ...

devCPP现在各种版本多的是,原公司的官网不知道还有没有。

像这种编程软件,可以关注微信公众号,软件管家,里面差不多都有,也有安装教程,比较不足的就是不会告诉你怎么用,得自己去网上找,我VS就是在网上找,才会建立C源文件。

zzxhh628 发表于 2022-4-20 12:15
devCPP现在各种版本多的是,原公司的官网不知道还有没有。

deccpp好像2015年之后就没更新了,你随便上国内各种软件站下载就好了,P2P这阵子是见不到了。
还有老老实实用visual studio不好吗,我就是那个妄想用Clion写Win32的shab,弄了一个暑假终于解决各种问题,结果实际开发使用体验没有vs好,现在我写C++写c都用vs了(当初我用Clion学的CPP)
不过其实对于新手用DEVCPP也挺好的,上来就用太高级的IDE不太推荐,我最早学C用的Linux虚拟机的vim,后来用结构的时候太繁琐了就用了DEVCPP,DEVCPP有个好处可以不用创建项目直接写代码,后来到C语言基本内容学完都是用的DEVCPP,只是后来用老师的库做案例写游戏用的Clion,现在学习Windows SDK用的vs。
初学Java,最开始用的notepad++手动javac xxx.java java xxx后来面向对象都没学到就用Jetbrains idea了,要不是学了c我徒手写代码能力很差,这算是忠告把。所以我初学Windows SDK就每次案例都把一把多行重复的代码尽量默敲一遍

小熊猫devC++,小巧方便,开源免费