鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1606|回复: 2

SetWindowLongPtr问题

[复制链接]
发表于 2022-4-19 22:44:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 AnisHan 于 2022-4-20 20:51 编辑

问题就是我使用SetWindowLongPtr更改子窗口过程的时候发生了异常
我Debug了一下发生了异常 在DefWindowProc哪里,就是最后的位置,很难受。
这里引发异常叫 0xC0000005

感谢


代码如下:

  1. HINSTANCE hin;                                     //those two global variables are defined at the beginning

  2. WNDPROC ScrollPR;
  3.                                                         // and ... i omitted the WinMain function because that just is a normal WinMain with Message Loop, WndClass inside
  4. LRESULT CALLBACK ScrollProc(HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) {
  5.     MessageBeep(0);
  6.     TCHAR szBuffer[16];

  7.     wsprintf(szBuffer, TEXT("%d"), GetLastError());
  8.     MessageBox(hwnd, szBuffer, NULL, MB_OK);

  9.     switch (message)
  10.     {

  11.     case WM_KEYDOWN:

  12.         MessageBeep(0);
  13.         break;

  14.     default:
  15.         break;
  16.     }
  17.    
  18.     return DefWindowProc(ScrollPR, hwnd, message, wParam, lParam);//CallWindowProc(ScrollPR, hwnd, message, wParam, lParam);
  19. }

  20. LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
  21. {
  22.     static RECT  rect;
  23.     static int   cxChar, cyChar;

  24.     HDC          hdc;
  25.     PAINTSTRUCT  ps;
  26.     int          i;
  27.     LPDRAWITEMSTRUCT pdis;

  28.     TCHAR szBuffer[16];


  29.     static HWND ScrollBar;

  30.     static int pos;

  31.     switch (message)
  32.     {
  33.     case WM_CREATE:
  34.         cxChar = LOWORD(GetDialogBaseUnits());
  35.         cyChar = HIWORD(GetDialogBaseUnits());
  36.         ScrollBar = CreateWindow(
  37.             TEXT("scrollbar"),
  38.             NULL,
  39.             WS_CHILD | WS_VISIBLE | SBS_VERT | WS_TABSTOP,
  40.             10, 10, 20, 200,
  41.             hwnd,
  42.             (HMENU)1,
  43.             hin,
  44.             NULL
  45.         );
  46.         
  47.         SetScrollRange(ScrollBar, SB_CTL, 0, 100, FALSE);
  48.         ScrollPR = GetWindowLongPtr(ScrollBar, GWLP_WNDPROC);
  49.          SetWindowLongPtr(ScrollBar, GWLP_WNDPROC, (LONG)ScrollProc);
  50.       
  51.       

  52.         return 0;
  53.     case WM_VSCROLL:
  54.         //SetWindowLong(lParam, GWLP_WNDPROC,(LONG) ScrollProc);
  55.         switch (wParam)
  56.         {
  57.         case  SB_LINEDOWN:
  58.             pos++;
  59.             break;


  60.         default:
  61.             break;
  62.         }
  63.         pos = pos % 101;
  64.         SetScrollPos(ScrollBar, SB_CTL, pos, TRUE);


  65.         return 0;
  66.     case WM_SIZE:
  67.         rect.left = 24 * cxChar;
  68.         rect.top = 2 * cyChar;
  69.         rect.right = LOWORD(lParam);
  70.         rect.bottom = HIWORD(lParam);
  71.         return 0;

  72.     case WM_SETFOCUS:

  73.         SetFocus(ScrollBar);
  74.         return 0;

  75.       

  76.     case WM_CTLCOLORSCROLLBAR:

  77.         
  78.         return CreateSolidBrush(RGB(0, 0xFF, 0));

  79.     case WM_COMMAND:
  80.         switch (HIWORD(wParam))
  81.         {
  82.         case BN_CLICKED:
  83.             if (LOWORD(wParam) == 1)
  84.             {
  85.                 MessageBeep(0);
  86.             }
  87.             
  88.         default:
  89.             break;
  90.         }


  91.         return 0;

  92.     case WM_PAINT:

  93.         hdc = BeginPaint(hwnd, &ps);
  94.         

  95.         EndPaint(hwnd, &ps);
  96.         return 0;

  97.     case WM_DESTROY:
  98.         PostQuitMessage(0);
  99.         return 0;
  100.     }
  101.     return DefWindowProc(hwnd, message, wParam, lParam);
  102. }
复制代码


书上的SetWindowLong是真的坑我试了好多遍用GetErrorCode 告诉我 Invalid Index我上msdn看看才发现  superseded by SetWindowLongPtr枯了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-19 22:50:49 | 显示全部楼层
还有怎么设置悬赏啊大佬们
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-20 20:54:03 | 显示全部楼层
通过翻MSDN我找到了解决方法,而且清华大学翻译的太草了叫窗口子类,结果搜不到,台湾翻译窗口子类话还贴心的附上了英文window subclassing
解决:SetWindowLongPtr(ScrollBar, GWLP_WNDPROC, (LONG_PTR)ScrollProc);
还有那个击键消息的翻译太草了,速速把译者请来我要和译者击♂剑
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 00:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表