鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3898|回复: 2

如何用numpy将原来导入的数据str类型换成日期

[复制链接]
发表于 2022-4-23 18:32:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小白一枚,最近尝试用jupyter notebook做数据分析
发觉拿到的数据表的数据类型导入后与希望的数据类型不同,比如日期想用时间类型,但是报错,不知道如何解决,显示说str不能转Int请大神帮忙~

代码信息

代码信息


df.head(2)
df2=abs(df[['本位币金额','数量']])
df3=df['过帐日期']
a=np.array(['过帐日期'])
a.dtype

  ---dtype('<U4')

a.astype(np.float)
---------------------------------------------------------------------------------
ValueError                                Traceback (most recent call last)
<ipython-input-36-cd17ad42a40b> in <module>
----> 1 a.astype(np.float)

ValueError: could not convert string to float: '过帐日期'

错误显示

错误显示
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-24 14:06:00 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 02:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表