鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1532|回复: 4

请帮忙看看错在哪里?

[复制链接]
发表于 2022-4-25 18:01:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
python版本:3.7.6

帮忙看看下面错在哪里?

>>> t_str = 'I love Python 1314'
>>> import re
>>> result = re.search('(?i)([a-z]*)([a-z]*)([a-z]*)(\d*)', t_str)
>>> print(result)
<re.Match object; span=(0, 1), match='I'> # 不是我想要的结果!
>>> result = re.search('(?i)([a-z]*){3}(\d*)', t_str) # ([a-z]*)有3个,能否写成([a-z]*){3}?
>>> print(result)
<re.Match object; span=(0, 1), match='I'> # 不是我想要的结果!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-25 19:20:20 | 显示全部楼层
print(result.group())
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-25 19:28:18 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-25 19:29:07 | 显示全部楼层
没看懂(?i)
应该是没有是设置大小写敏感吧
因为你没有吧 ' ' 空格考虑进去啊, 再自己改一下吧,我也忘得差不多了,只会一个 .*? 了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-25 19:35:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 白two 于 2022-4-25 19:48 编辑
>>> result = re.search('(i?)([a-zA-Z]*.)([a-zA-Z]*.)([a-zA-Z]*.)(\d*)', t_str)
>>> print(result)
<re.Match object; span=(0, 18), match='I love Python 1314'>
考虑空格和大小写,看一下是不是你想要的结果,第一个([a-zA-Z]*.)只匹配了一个空格
至于第一个小写 i 为啥能匹配上我也不知道
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 14:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表