鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1318|回复: 2

打包exe的时候遇到些问题

[复制链接]
发表于 2022-4-28 19:34:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
已经pip了  pyinstaller

PS C:\Users\Administrator\Desktop\Python\.vscode\ui> cd E:\Python\.vscode\ui
PS E:\Python\.vscode\ui> pyinstaller -F ui.py


ui.py是我要打包的文件,结果报错“pyinstaller : 无法将“pyinstaller”项识别为 cmdlet、函数、脚本文件或可运行程序的名称。请检查名称的拼写,如果包括路径,请确保路径正确,然后再试一次。
所在位置 行:1 字符: 1”

launch.jason里我也配置了路径

  1. {
  2.    
  3.     // Use IntelliSense to learn about possible attributes.
  4.     // Hover to view descriptions of existing attributes.
  5.     // For more information, visit: https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=830387
  6.     "version": "0.2.0",
  7.     "configurations": [
  8.         

  9.    

  10.         {
  11.             "name": "Python: 当前文件",
  12.             "type": "python",
  13.             "request": "launch",
  14.             "program": "${file}",
  15.             "console": "integratedTerminal",
  16.             "env": {
  17.                 "PATH": "C:\\Users\\Administrator\\AppData\\Local\\Packages\\PythonSoftwareFoundation.Python.3.9_qbz5n2kfra8p0\\LocalCache\\local-packages\\Python39\\Scripts\"
  18.                 },
  19.             "justMyCode": true
  20.             
  21.         }
  22.    
  23.     ]

  24.    
  25. }
复制代码



另外还有有问题,我要生成exe的py文件import了另外一个py文件,这个会自动一起打包吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-30 09:08:07 | 显示全部楼层
1.报错不全,代码不全,把代码贴全,报错贴全,不要自己翻译或者贴一部分。
2.会
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-2 10:42:53 | 显示全部楼层
前言
首先问题,你提供的信息不全面,那么我就把所有问题都考虑吧:
1. 安装问题
首先,你安装pyinstaller这个库了吗?如果没有,先安装这个库。
在Python中,有个工具叫pip,可以帮你自己拉取你想要的库,你可以在shell或者cmd中输入
  1. pip install pyinstaller
复制代码

这个命令,然后python会帮你自动安装。如果你嫌安装速度过慢,可以换源或者使用VPN(不建议使用VPN)

2. 环境变量问题
你在安装python的时候有没有将它添加到环境变量里?在安装Python的时候,Windows系统需要你勾选“Add Python to Path”,这样Python会自动将自己添加到环境变量里;如果是使用linux内核的操作系统,一般会自动将python安装好,如Ubuntu,Kali Linux等系统,但是你的系统显然不是linux内核的操作系统。所以如果没有将Python添加到环境变量,解决方法是:
1. 手动添加Python到环境变量,这个比较麻烦
2. 卸载你当前使用的Python,然后重装Python(一样麻烦

附加问题的回复
pyinstaller会将你使用的所有模块和库等全部打包
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-27 08:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表