鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1080|回复: 7

[已解决]小白JS调试问题

[复制链接]
发表于 2022-4-29 19:18:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
爬虫小白自动登陆网页,已经找到加密的地方,a={xxx:xxx},
  1. n = JSON.decode(a).params.random;
复制代码


又找到 JSON.decode()的代码
  1. JSON = new Hash({
  2.     stringify: JSON.stringify,
  3.     parse: JSON.parse
  4. });
  5. (function() {
  6. JSON.decode = function(a, b) {}
  7. }
复制代码


调试的时候报错
未定义Hash
之后又提示未定义JSON
之后搜索不到对应的代码了

请问怎么理解JSON和Hash,后续应该补全哪里的代码
应该补充哪块知识,要学了JavaScript再回来学爬虫么?
最佳答案
2022-4-29 19:18:09
5584197 发表于 2022-5-1 00:38
直接搜索hash会得到非常多的cookie.hash的代码,正确的hash应该是一个名叫Hash的函数吧?有可能是下面 ...

不是这段,你可以调试一下代码找或者可以试试把这个加密部分的js全部复制下来再运行

最佳答案

查看完整内容

不是这段,你可以调试一下代码找或者可以试试把这个加密部分的js全部复制下来再运行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-29 19:18:09 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
5584197 发表于 2022-5-1 00:38
直接搜索hash会得到非常多的cookie.hash的代码,正确的hash应该是一个名叫Hash的函数吧?有可能是下面 ...

不是这段,你可以调试一下代码找或者可以试试把这个加密部分的js全部复制下来再运行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-29 20:46:21 | 显示全部楼层
学爬虫肯定要攻克js这一关
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-30 08:52:16 | 显示全部楼层
找到Hash的初始定义代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-30 22:37:06 | 显示全部楼层
南归 发表于 2022-4-29 20:46
学爬虫肯定要攻克js这一关

的确
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-1 00:38:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 5584197 于 2022-5-1 00:43 编辑
1q23w31 发表于 2022-4-30 08:52
找到Hash的初始定义代码


直接搜索hash会得到非常多的cookie.hash的代码,正确的hash应该是一个名叫Hash的函数吧?有可能是下面这个么?

  1. Hash.implement({
  2.     has: Object.prototype.hasOwnProperty,
  3.     keyOf: function(a) {
  4.         return Object.keyOf(this, a)
  5.     },
  6.     hasValue: function(a) {
  7.         return Object.contains(this, a)
  8.     },
  9.     extend: function(a) {
  10. });
  11. Hash.extend = Object.append;
  12. Hash.alias({
  13.     indexOf: "keyOf",
  14.     contains: "hasValue"
  15. });
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-2 11:57:59 | 显示全部楼层
这个是js中的构造函数 他这边的话应该是重写了json的这个方法来达到使用的时候对他进行额外的拓展功能,hash的话可能是哈希散列这种的加密方式, 想看的话取搜这个Hash关键字就可以了 不过他可能是在其他的地方引入的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-3 00:43:50 | 显示全部楼层
雪之下雪乃. 发表于 2022-5-2 11:57
这个是js中的构造函数 他这边的话应该是重写了json的这个方法来达到使用的时候对他进行额外的拓展功能,has ...

非常感谢!!谢谢,打算去学一下js再来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-29 09:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表