鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1482|回复: 3

[已解决]【求助中】数组排序问题

[复制链接]
发表于 2022-4-29 19:29:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 扶风之木 于 2022-4-29 19:31 编辑
#include<stdio.h>
#define N 10
void main()
{
        int array[N], max, i;
        printf("please input 10 int\n");
        for (i = 0; i < N; i++)
                scanf_s("%d", array+1);
        max = array[0];
        for (i= 1; i < N; i++)
                if (max < array[i])  max = array[i];
        printf("%d", max);
}
这是一个求10个整数中最大值的程序,但是我这样写求出来的是最后一个数,求解答。
最佳答案
2022-4-29 19:55:27
用 array[i] 不香?
那个循环里它一直是 array + 1 , 所以成功输入的数只有最后一个
不然改成 array + i 也可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-29 19:36:37 | 显示全部楼层
scanf_s("%d", array+1);
是array+i。只是在array[1]反复赋值,虽然没有初始化array,可能是编译环境自动给你初始化为0了,这才没有报错。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-29 19:55:27 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
用 array[i] 不香?
那个循环里它一直是 array + 1 , 所以成功输入的数只有最后一个
不然改成 array + i 也可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-29 23:50:06 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>
#define N 10
void main()
{
    int array[N], max, i;
    printf("please input 10 int\n");
    for (i = 0; i < N; i++)
        scanf ("%d", array + i);  //此处有修改
    max = array[0];
    for (i = 1; i < N; i++)
        if (max < array[i])
            max = array[i];
    printf("%d\n", max);
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 20:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表