鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2177|回复: 11

如何学编程

[复制链接]
发表于 2022-4-30 14:05:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求教大神们有什么适合新人学习的书籍资料没,先前买的的看得头大啊,实操更是一塌糊涂,跪求大家推荐些C语言,适合纯新手适用的学习资料,拜托了,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-30 14:08:23 | 显示全部楼层
看鱼C教程啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-30 14:35:04 | 显示全部楼层


如果计算机基础较为踏实,或者学习过其他编程语言,买书籍直接看还是不错的选择。

否则书籍真的枯燥,而且理解全靠自己,相较于视频教程没有他人引导,学习难度会有所提高

所以纯新手还是推荐先看视频入门,后看书籍。毕竟视频有人为你讲解,入门阶段更轻松些

但视频缺点也很明显,就是细节上一般情况不如书籍上讲解的细致

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-30 14:37:56 | 显示全部楼层
你要学c?
那上B站看看视频呗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-30 14:54:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2022-4-30 14:59 编辑

         在我看来,楼主的所有说辞都不过是托辞,学习编程,好奇和钻劲永远是排第一位的,这个,楼主有吗?

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
python爱好者. + 5 + 5 + 3 说的好^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-30 15:33:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 AnisHan 于 2022-4-30 15:40 编辑

我感觉单纯学的话视频比书好用多了,但是如果要拓展要看细节的话我感觉还是书好一点
我读了一下c primer plus感觉还可以最起码对于新手还行
我还看了一下c++ primer plus感觉这本书就乱了一点了,而且这对学过c的人或者向我看过视频入门的人接受很快,但是我感觉纯新手看这个八成会很迷茫,他的结构有点乱(我说的不是讲的不好),
虽然大多数书一样都是从基础入手,但是这本书奇怪的地方就是他每讲一个地方的时候总要带点其他章的内容,可能这对往后期学习有好处吧。这书各种cue C语言,也讲述了C++的历史,总体还行,你要是乐意可以学完c看看

和Windows程序设计第五版比起来,上面那本书确实有点乱,这本书对于后章的拓展永远都是恰到好处适可而止,不会一大堆一大堆的来自各种章节的东西铺脸(反正这一章东西也不少),这书有点老,有兴趣看看还行,注意这书是1998年关于用c win32API的新手不要看,而且就算学完c也很劝退,如果你学过Java什么的用过一些开发类型的框架,比如minecraft的Forge API你就可以适应,毕竟win32的函数 参数列表很长名字也很长,写一个窗口还要写最基本的 窗口结构 注册窗口类 消息循环 窗口过程,如果学过minecraft Forge API写过Mod就能感觉这个信息机制莫名的亲切(有点类似ForgeAPI的event系统)

还有一点,有能力尽量看看外文资料,就比如我在学的WIn32API,小甲鱼站内就有翻译好的文档但是我还是选择MSDN看英文原文,现在我开始逐渐抛弃了JDK1.6帮助文档去看英文官方文档了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-30 16:00:20 | 显示全部楼层
我也是新手,没基础的新手,就是看小甲鱼视频,然后做课后习题,学的Python,确实做起题来,问题很多,只能坚持了。只要还有一点点喜欢。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-4-30 16:00:56 | 显示全部楼层
论坛里提问很不错,有大佬给解答。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-30 16:46:40 | 显示全部楼层
小甲鱼 c 教程不错的, 挺适合新手
你也可以去 B站 之类的地方找教程, 还是很多的
自己选一个适合自己口味的课, 然后坚持学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-1 12:56:15 | 显示全部楼层
统一回复,兴趣吧,坚持的话,都是成年人了,还要吃饭,只能是闲暇才有空摸索一下,后面的交给时间吧,总归还是要有点爱好的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-1 13:13:19 | 显示全部楼层
但还是要谢谢大家的回复,至少给我找到一个方向,虽然目标遥远,有个方向总是好的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-1 20:47:56 | 显示全部楼层
看视频,看书,多写,多想
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 22:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表