鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1592|回复: 1

[已解决]修改文件行

[复制链接]
发表于 2022-5-2 08:50:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
40鱼币
写一个带有一个文件名参数的程序
将文件中的行结束字符转换为在类unix系统上使用的约定。

如果是两个字符的序列“\r\n”改成“\n”,其他'\r'字符都应更改为'\n'字符。

程序在stdout上不应该打印任何内容,应该只修改文件。
最佳答案
2022-5-2 08:50:09
i=0;
while((ch[i]=fgetc(rfp))!=EOF)
{
        if(ch[i]=='\r')
        {
                ch[i]='\n';
                i++;
                ch[i]=fgetc(rfp);
                if(ch[i]=='\n')
                        i--;
                else if(ch[i]==EOF)
                        break;
        }
                
        i++;
}
ch[i]='\0';
fputs(ch,wfd);
微信图片_20220502084813.png

最佳答案

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-2 08:50:09 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
i=0;
while((ch[i]=fgetc(rfp))!=EOF)
{
        if(ch[i]=='\r')
        {
                ch[i]='\n';
                i++;
                ch[i]=fgetc(rfp);
                if(ch[i]=='\n')
                        i--;
                else if(ch[i]==EOF)
                        break;
        }
                
        i++;
}
ch[i]='\0';
fputs(ch,wfd);
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 22:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表