鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1702|回复: 16

[已解决]答案正确,这个是什么问题呀

[复制链接]
发表于 2022-5-10 14:38:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
若告诉你今天是星期几,请问:过几天后是星期几?

请编写程序,输入今天的星期数 w 和所过的天数 n,计算并输出未来这一天的星期数 d。

注:用整数值 0 ~ 6 表示星期日、星期一、... 、星期六。
#include <stdio.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
   int w , n;
    scanf("%d%d",&w,&n);
    int s;
    s = ( w + n ) % 7;
    printf("%d\n",s);
    return 0;
       
}
a.c: In function ‘main’:
a.c:5:5: warning: ignoring return value of ‘scanf’, declared with attribute warn_unused_result [-Wunused-result]
     scanf("%d%d",&w,&n);
     ^~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最佳答案
2022-5-10 23:57:13
if(scanf("%d%d",&w,&n)){};  // 试试这样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-10 14:44:12 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
    int w, n;
    scanf_s("%d%d", &w, &n);
    int s;
    s = (w + n) % 7;
    printf("%d\n", s);
    return 0;

}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-10 14:46:42 | 显示全部楼层
因为scanf函数有返回值,所以有警告,不是错误,不用理会,那个返回值有时候有用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-10 14:55:10 | 显示全部楼层
jhq999 发表于 2022-5-10 14:46
因为scanf函数有返回值,所以有警告,不是错误,不用理会,那个返回值有时候有用

可以说说怎么解决吗,系统上面要提示,不给我分呀,呜呜呜
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-10 15:06:25 | 显示全部楼层
tyl555 发表于 2022-5-10 14:55
可以说说怎么解决吗,系统上面要提示,不给我分呀,呜呜呜



上方代码不能运行么,刚刚测试了下运行没问题呀

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-10 15:11:34 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-5-10 15:06
上方代码不能运行么,刚刚测试了下运行没问题呀

可以运行,但是,就是报scanf的错误,就差一分,看着有点不舒服。大佬帮帮,可以吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-10 15:18:07 | 显示全部楼层
tyl555 发表于 2022-5-10 15:11
可以运行,但是,就是报scanf的错误,就差一分,看着有点不舒服。大佬帮帮,可以吗?




看看这篇文章吧:https://www.cnblogs.com/ZY-Dream/p/10695601.html

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-10 15:20:46 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-5-10 15:18
看看这篇文章吧:https://www.cnblogs.com/ZY-Dream/p/10695601.html

,好的,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-10 15:22:31 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-5-10 15:18
看看这篇文章吧:https://www.cnblogs.com/ZY-Dream/p/10695601.html

我用的pta,不是vs,怎么办呀?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-10 15:26:13 | 显示全部楼层
tyl555 发表于 2022-5-10 15:22
我用的pta,不是vs,怎么办呀?




试试方法三吧?


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-10 15:33:15 | 显示全部楼层

还是不行啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-10 15:34:03 | 显示全部楼层



那没办法了,抱歉

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-10 15:34:51 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-5-10 15:34
那没办法了,抱歉

同样谢谢你的帮助
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-10 15:42:42 | 显示全部楼层
6666666666666666666666666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-10 15:54:41 From FishC Mobile | 显示全部楼层
tyl555 发表于 2022-5-10 15:34
同样谢谢你的帮助

我在网上看到一个办法
不知道是否有用
把scanf用void包裹一下
(void)scanf(............)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-10 18:34:42 | 显示全部楼层
tyl555 发表于 2022-5-10 14:55
可以说说怎么解决吗,系统上面要提示,不给我分呀,呜呜呜
int re=scanf("%d%d",&w,&n);//试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-10 23:57:13 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
if(scanf("%d%d",&w,&n)){};  // 试试这样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-9 05:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表