鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3844|回复: 9

我又来问菜鸟问题了- -

 关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
发表于 2011-5-27 04:28:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2011-5-27 04:30:17 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-5-27 08:58:07 | 显示全部楼层
while (b >= 100)   改成while(b<=100)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-5-27 09:30:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 小飞侠 于 2011-5-27 09:31 编辑

while语句:   

     while (表达式) {循环语句}

先判断表达式是否为真,若为真在执行循环语句;
所以表达式是,循环条件.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-5-27 10:48:52 | 显示全部楼层
while (表达式)
      语句A;
          
当表达式成力,执行语句A,在执行表达式,成力在执行A,直到表达式不成立,跳出循环!如果表达式一直成力,如while (1),那么这就是个死循环!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-5-27 10:59:25 | 显示全部楼层
你的条件是个死循环,输入大于等于100的数,就会一直执行b++;
要么改成d--;
要么把条件改成while(b<=100);
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2011-5-27 18:34:59 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-5-27 22:02:48 | 显示全部楼层
:lol貌似已经结贴了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-5-27 22:06:32 | 显示全部楼层
while ()括号里面的是条件~接着下面的是要执行的语句,只有符合了条件才会接着执行{}里面的语句。你那个理解反了!嘿嘿~我刚开始也这样的!不过没关系慢慢来。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-5-29 00:36:35 | 显示全部楼层
你的程序想要执行一个什么功能是你没有说,还是我不怎么懂啊 。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-20 06:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表