鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1852|回复: 13

关于一些网页制作的小问题

[复制链接]
发表于 2022-5-17 12:34:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一个是提交完表单时,要求页面不跳转,并且在页面中上出显示一个提示框:提交成功。这个应该怎么实现,查资料的时候不知道用什么关键词查这个问题。
第二个就是想在鼠标悬停到图片上的时候,会在图片出来一个页面显示一些文字内容。这个又该怎么实现。
谢谢大家
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-17 12:38:42 | 显示全部楼层
跳不跳转,不是自己说了算吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-17 12:41:46 | 显示全部楼层
关于图片的那个需求,网上有很多,不知道你想要的是啥样的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-17 12:47:24 | 显示全部楼层


第一个问题:应该要用到 AJAX 技术

第二个问题:设置鼠标悬停事件,配合计时器来实现悬停触发效果,然后显示文字内容应该设置为显示或者

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-17 16:44:09 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-5-17 12:38
跳不跳转,不是自己说了算吗

是想点完提交之后,在当前网页会弹出一个小窗口说提交成果,然后点确定关掉这个小窗口
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-17 16:44:42 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-5-17 12:47
第一个问题:应该要用到 AJAX 技术

第二个问题:设置鼠标悬停事件,配合计时器来实现悬停触发效果, ...

第一个能不能细说
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-17 16:45:27 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-5-17 12:41
关于图片的那个需求,网上有很多,不知道你想要的是啥样的

就是想鼠标移过去之后图片就会浮现出一些字,搜的话我应该怎么搜
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-17 20:28:11 From FishC Mobile | 显示全部楼层
chenqu_qwq 发表于 2022-5-17 16:44
第一个能不能细说

你自己写后台不,是否原地跳转,和后台也有些关系的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-17 20:39:06 | 显示全部楼层
第二个  postMessage
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-20 00:18:52 | 显示全部楼层
<!DOCTYPE html>
<html>
        <head>
                <meta charset="utf-8">
                <title></title>
                <script type="text/javascript">
                        function showSuccess(){
                                alert("提交成功")
                        }
                </script>
        </head>
        <body>
                <form >
                        <table>
                                <tr>
                                        <td>用户名</td>
                                        <td><input type="text" id="username"></td>
                                </tr>
                                <tr>
                                        <td>密码</td>
                                        <td><input type="password" id="username"></td>
                                </tr>
                               
                        </table>
                        <div>
                                <button type="button" onclick="showSuccess()">提交</button>
                        </div>
                </form>
        </body>
</html>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-20 00:25:15 | 显示全部楼层
<!DOCTYPE html>
<html>
        <head>
                <meta charset="utf-8">
                <title></title>
                <script type="text/javascript">
                        function showView(){
                                //网页可以自己调
                        window.open('https://www.baidu.com','_blank','width=200px','height=200px')
                }
                </script>
               
        </head>
        <body>
                <div>
                        <img src="../images/ad-01.jpg" onmouseover="showView()">
                </div>
        </body>
</html>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-20 17:38:59 | 显示全部楼层
很简单用js
javescript入门经典第6版中
28页代码可解决第一个问题
第二个在22页
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-20 17:39:36 | 显示全部楼层
沐雨尘枫 发表于 2022-8-20 17:38
很简单用js
javescript入门经典第6版中
28页代码可解决第一个问题

https://www.jb51.net/books/614555.html
电子书下载
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-20 17:43:45 | 显示全部楼层
沐雨尘枫 发表于 2022-8-20 17:39
https://www.jb51.net/books/614555.html
电子书下载

白砂糖的我给你提取下关键
function创建函数之后是函数名
window.open可以用alert代替
onmouseove实现图像翻滚

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-9 11:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表