鱼C论坛

编译链接出问题了,提示没有栈段

20鱼币

try.zip (1.24 KB, 下载次数: 8)
明明明是有栈段的程序,编译链接后都是提示“warning,no stack segment",拿小甲鱼的源程序去编译也是同样的情况,有谁能告诉我可能是什么地方出了问题吗?明明程序中定义了栈段,编译链接时却提示没有栈段,正在郁闷中,求救!顺便说一下,程序原来是没问题的,但是运行后得不到想要的结果。坐等路过人士打救。

最佳答案

查看完整内容

呵呵, 我也不知道为什么不能编译, 按道理 warning l4021: no stack segment 是不会影响程序的正常影响运行的(我的程序是指你那个) 只能我技术不够帮不道你 不好意思~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
呵呵,  我也不知道为什么不能编译, 按道理 warning l4021: no stack segment   是不会影响程序的正常影响运行的(我的程序是指你那个)       只能我技术不够帮不道你   不好意思~      
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你好,楼主,对于 这个问题,如果你不用堆栈   就不用管他无需紧要的(但你要看好是warning提示), 他只是警告你没有定义堆栈段而已,不影响程序执行了结果,所以不会影响程序

只是这样的话我就不用烦了,程序中定义了栈段,却提示没有栈段,所以程序运行的时候得不到想要的结果,正在郁闷

坐等好心人士打救!

呵呵,  能否把代码发发

只有真正看了程序,  才真知道那儿错了

梦幻羽羽 发表于 2012-8-29 11:57
只有真正看了程序,  才真知道那儿错了

程序是小甲鱼的,在附件里,原来程序是没问题的,问题不在这里,不过谢谢你的参与

link:warning l4021: no stack segment   你是指这个问题吗

你是win7系统吗?  如果你是用win7的话    第二个(显示welcome to  masm)程序直接打开是一闪而过的,   你必须有debug单步调试到最后才能看见,   这和no stack segment  并没关系。 我说过这只是warning  只是提示,   所以你单步调试到最后

梦幻羽羽 发表于 2012-8-29 12:19
你是win7系统吗?  如果你是用win7的话    第二个(显示welcome to  masm)程序直接打开是一闪而过的,   你 ...

不好意思,可能是我问题没有说清楚,跟这个也没有关系,debug的调试我也知道,有一个程序是要在显存上显示字母的,但运行程序得不到结果,而且明明在源程序中定义有栈段,却提示没有栈段,这个是最大的问题,以前还能正常编译,也没提示warning的 ,所以我觉得这个不是程序本身的问题。