鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1510|回复: 14

跟着老师做的,我用的dev这里就报错了

[复制链接]
发表于 2022-5-18 15:00:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1.         // 储存选项
  2.         for(map<int,Speaker>::iterator it =sm.m_Speaker.begin();it!=sm.m_Speaker.end();++it)
  3.         {
  4.                 cout<<"选手编号:"<<it->first<<"姓名:"<<it->second.name<<"分数:"<<it->second.score[0]<<endl;
  5.         }
复制代码


这里报错 具体信息太多了,放文件中 不明白为何报错

演讲比赛流程管理系统.rar

552.03 KB, 下载次数: 3

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-18 17:14:05 | 显示全部楼层
我这边没有报错,可以通过编译
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-20 20:11:43 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-5-18 17:14
我这边没有报错,可以通过编译

不会吧,我用dev会报错,
运行结果:

  1. --------------------------------
  2. Process exited after 0.479 seconds with return value 3221225477
  3. 请按任意键继续. . .

复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-20 20:14:50 | 显示全部楼层
想入门的新人 发表于 2022-5-20 20:11
不会吧,我用dev会报错,
运行结果:

你没有说 是运行报错还是编译报错
你贴了一点代码说报错,我就认为是编译报错了
这个代码编译没有报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-20 21:03:27 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-5-20 20:14
你没有说 是运行报错还是编译报错
你贴了一点代码说报错,我就认为是编译报错了
这个代码编译没有报错
...

编译可以,运行起来就不行,感觉可能是编译器的问题,我感觉代码没问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-20 23:13:51 | 显示全部楼层
想入门的新人 发表于 2022-5-20 21:03
编译可以,运行起来就不行,感觉可能是编译器的问题,我感觉代码没问题

是代码的问题,看起来你的代码还没有写完?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-20 23:16:03 | 显示全部楼层
想入门的新人 发表于 2022-5-20 21:03
编译可以,运行起来就不行,感觉可能是编译器的问题,我感觉代码没问题

编译器的问题基本上是不可能
因为这么多人都在用的编译器,哪能那么容易就出问题?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-21 17:09:10 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-5-20 23:16
编译器的问题基本上是不可能
因为这么多人都在用的编译器,哪能那么容易就出问题?

那我在看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-24 21:42:54 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-5-20 23:16
编译器的问题基本上是不可能
因为这么多人都在用的编译器,哪能那么容易就出问题?

老哥,我调试了一下
在这个地方i=3的时候就报错了,不知道咋回事
  1. // 创建 12名选手
  2. void SpeechManager::createSpeaker()
  3. {
  4.         string nameSeed = "ABCDEFGHIJKL";
  5.        
  6.         for(int i=0;i<nameSeed.size();i++)
  7.         {
  8.                 string name ="选手";
  9.                 name += nameSeed[i];
  10.                
  11.                 // 创建具体选手
  12.                 Speaker sp;
  13.                 sp.name =name;
  14.                 for(int j=0;j<2;j++)
  15.                 {
  16.                         sp.score[i] =0;
  17.                 }
  18.                
  19.                 // 创建选手编号
  20.                 this->v1.push_back(i+10001);
  21.                 // 选手编号以及对应选手存放到  map 容器
  22.                 this->m_Speaker.insert(make_pair(i+10001,sp));
  23.                
  24.         }


  25. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-24 21:50:52 | 显示全部楼层
想入门的新人 发表于 2022-5-24 21:42
老哥,我调试了一下
在这个地方i=3的时候就报错了,不知道咋回事

把你现在的代码发一下
全部的代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-25 20:31:17 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-5-24 21:50
把你现在的代码发一下
全部的代码

没有改过就是上面的文件全部
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-26 08:49:43 | 显示全部楼层
想入门的新人 发表于 2022-5-25 20:31
没有改过就是上面的文件全部

接下来的这一个星期我有点忙
我找时间帮你看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-27 10:53:35 From FishC Mobile | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-5-26 08:49
接下来的这一个星期我有点忙
我找时间帮你看看

好的,感谢了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-5 15:21:28 | 显示全部楼层
问题解决了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-6-9 14:24:22 | 显示全部楼层

还没
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 19:01

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表