鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3023|回复: 6

for循环

[复制链接]
发表于 2022-5-18 15:39:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Weabu 于 2022-5-18 15:52 编辑

code:
#include <stdio.h>
#define MONEY 10000
#define SINGULAR 0.1
#define PLURAL 0.05

int main()
{
        double a, b;
        int year = 0;

        for (a = MONEY, b = MONEY;
             a >= b;
             a += MONEY * SINGULAR, b += b * PLURAL)
        {
                year++;
        }

        printf("%d年后,黑夜的投资额超过小甲鱼!\n", year);
        printf("小甲鱼的投资额是:%f\n", a);
        printf("黑夜的投资额是:%f\n", b);

        return 0;
}
answer code:
#include <stdio.h>

#define MONEY   10000

int main()
{
        double a_total = MONEY, b_total = MONEY;
        int count = 0;

        do
        {
                a_total += MONEY * 0.1;
                b_total += b_total * 0.05;
                count++;
        } while(a_total >= b_total);

        printf("%d年后,黑夜的投资额超过小甲鱼!\n", count);
        printf("小甲鱼的投资额是:%.2f\n", a_total);
        printf("黑夜的投资额是:%.2f\n", b_total);

        return 0;
}

为什么我的代码不能正确实现功能@Twilight6 @风车呼呼呼
WeChat4adc28a5e0213903d4ad6c41ad802966.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-18 15:56:26 | 显示全部楼层
你看啊,for少了个括号)
最近答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-18 15:56:38 | 显示全部楼层
已经找到原因了,应该是我vscode终端没有配置好,我用终端运行,没有输出
但我不调用终端时,输出是正常的
有没有大佬是用vscode mac的,教我调一下配置
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-18 16:06:21 | 显示全部楼层
豆嘉木 发表于 2022-5-18 15:56
你看啊,for少了个括号)
最近答案

没吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-18 16:18:56 | 显示全部楼层


不太清楚了

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-3 21:45:17 | 显示全部楼层
豆嘉木 发表于 2022-5-18 15:56
你看啊,for少了个括号)
最近答案

换行了亲,for括号是全的
   for (a = MONEY, b = MONEY;
             a >= b;
             a += MONEY * SINGULAR, b += b * PLURAL)
        {
                year++;
        }
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-6 16:26:54 | 显示全部楼层
ExiaGN001 发表于 2022-7-3 21:45
换行了亲,for括号是全的
   for (a = MONEY, b = MONEY;
             a >= b;

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 15:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表