鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1994|回复: 10

求等边三角形面积,

[复制链接]
发表于 2022-5-20 10:45:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
等边三角形面积
数学基础对于程序设计能力而言很重要。对于等边三角形面积,请选择合适的方法计算之。

输入格式:
测试数据有多组,处理到文件尾。每组测试输入1个实数表示等边三角形的边长。

输出格式:
对于每组测试,在一行上输出等边三角形的面积,结果保留2位小数。
//可以随便看看我的代码哪出错了吗
#include<stdio.h>
#include<math.h>
double l(double a);
int main()
{
    double a,b;
    scanf("%lf",&a);
    scanf("%lf",&b);
    l(a);
    l(b);
    return 0;
}
double l(double a)
{
        double q,s;
    s=sqrt(3)*(a*a)/4.0;
     printf("%.2lf\n",s);
     return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-20 10:58:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 jhq999 于 2022-5-20 11:38 编辑
int main()
{
    double a,b;
    while(scanf("%lf",&a))l(a);////////用非数字字符结束
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-20 19:38:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 tyl555 于 2022-5-20 19:39 编辑


在pta上面报错了,大佬这个是什么问题呀?上面带值编译为空,提交又直接报错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-20 20:47:47 | 显示全部楼层
tyl555 发表于 2022-5-20 19:38
在pta上面报错了,大佬这个是什么问题呀?上面带值编译为空,提交又直接报错了

有样例没有,没有样例要求不明确
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-20 22:16:35 | 显示全部楼层
jhq999 发表于 2022-5-20 20:47
有样例没有,没有样例要求不明确

就只有1.0和2.0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-20 22:37:48 | 显示全部楼层

样例主要是指.....


输入:
xxxxxxxxxxxxx

输出:
yyyyyyyyyyyy
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-20 22:39:25 | 显示全部楼层

输入:
1.0      2.0
输出:
0.43     1.73
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-21 06:14:11 | 显示全部楼层
tyl555 发表于 2022-5-20 22:39
输入:
1.0      2.0
输出:

你还是把原题的地址发出来吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-21 10:37:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 tyl555 于 2022-5-21 10:39 编辑
jhq999 发表于 2022-5-21 06:14
你还是把原题的地址发出来吧


在pta上面的,好像需要账号登陆

7-38 等边三角形面积
分数 10
作者 usx程序设计类课程组
单位 绍兴文理学院
数学基础对于程序设计能力而言很重要。对于等边三角形面积,请选择合适的方法计算之。

输入格式:
测试数据有多组,处理到文件尾。每组测试输入1个实数表示等边三角形的边长。

输出格式:
对于每组测试,在一行上输出等边三角形的面积,结果保留2位小数。

输入样例:
1.0
2.0
输出样例:
0.43
1.73
代码长度限制
16 KB
时间限制
400 ms
内存限制
64 MB
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-21 11:34:03 | 显示全部楼层
tyl555 发表于 2022-5-21 10:37
在pta上面的,好像需要账号登陆

7-38 等边三角形面积


要不你试试这个
double l(double a);
int main()
{
        double a;
        while(scanf("%lf",&a))printf("%.2lf\n",l(a));
        
        return 0;
}
double l(double a)
{
        return sqrt(3.0)*(a*a)/4.0;
}
1
0.43
3
3.90
2 4 5
1.73
6.93
10.83
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-21 19:39:10 | 显示全部楼层
jhq999 发表于 2022-5-21 11:34
要不你试试这个

运行超时了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-8 00:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表