鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1388|回复: 3

代码出错

[复制链接]
发表于 2022-5-22 09:46:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
"""2022年5月21日15:50:40"""
import os
import sys
import random
print("欢迎使用")
print("注册")

print("请输入您的用户名")
temp = input("A:\\mian.py>")
user_name = (str(temp))
print("请输入密码")
temp = input("A:\\mian.py>")
user_password = (str(temp))
with open("/user/data/user_name.txt","w") as f:
    f.write(user_name)  # 自带文件关闭功能,不需要再写f.close()
with open("/user/data/user_password.txt","w") as f:
    f.write(user_password)  

这是报错:
Traceback (most recent call last):
  File "I:\domo\mian.py", line 14, in <module>
    with open("/user/data/user_name.txt","w") as f:
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: '/user/data/user_name.txt'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-22 10:12:15 | 显示全部楼层
注意报错提醒:
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: '/user/data/user_name.txt'
这里说得很清楚,user_name.txt这个文件没找到,你自己在项目文件夹里创建一个,代码没问题的
解决的了的话别忘了设置最佳答案!谢了哥!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-22 10:15:18 From FishC Mobile | 显示全部楼层
路径问题,把txt文件路径换成绝对路径
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-22 11:23:07 | 显示全部楼层

报错没有找到此文件,请确定下文件路径、文件名是否正确

若确定后还是无法打开文件,那么去打开下显示文件后缀

有可能文件后缀隐藏导致你文件名为 xxx.txt.txt 重复后缀了


                               
登录/注册后可看大图

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-8 00:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表