鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2803|回复: 6

新猜数游戏

[复制链接]
发表于 2022-5-24 12:46:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
游戏的开始由机器产生一个1至100之间的随机数,三位游戏者A、B、C在程序的提示下轮流猜数字,若某位游戏者猜测的数超过范围则要挨打,并计一1分,当游戏者A猜测的数在1至100的范围内,但又不等于预定的随机数时,程序为该游戏者计1分,并对下一位游戏者提示:请在某猜测数(上- -位游戏者猜测的数)至100之间猜数,或1至某猜测数(上一位游戏者猜测的数)之间猜数。以此类推,直到有游戏者猜出预定的随机数,得10分,程序结束。统计游戏者A、B、C最终的得分情况 。用C语言编写,求大佬帮忙,谢谢啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-24 12:57:32 From FishC Mobile | 显示全部楼层
abc咋猜,有范围?随机??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-24 12:58:57 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-5-24 12:57
abc咋猜,有范围?随机??

应该是按abc字母顺序吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-24 13:03:46 | 显示全部楼层

比如预定的猜测数是56(三位游戏者并不知道该数)。
游戏者A猜:50。
程序提示:游戏者A得1分,请在50~100猜数。
游戏者B猜:80。
程序提示:游戏者B得1分,请在50~80猜数。
游戏者C猜:40。
程序提示:游戏者C吃我一棒槌,得负1分,请在50一80猜数。
……
游戏者C猜:56。
程序提示:游戏者C猜对啦,得+10分,棒棒哒!
要求:
①提供系统操作的主界面:
②提示用户输入当前猜数时应所属正确的数据范围:
③检查用户输入的数量是否在范围内,并及时统计各位游戏者的得分:
④对不同的功能设计不同的函数,完成函数的设计和调用。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-24 14:23:41 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请问 A B C 是玩家自己,还是电脑随机模拟玩家?
如果是玩家自己,那么每个回合,自己都要同时扮演 3 个角色?自己输入值自己玩?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-31 15:19:35 | 显示全部楼层
可能是多个人一起玩
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-25 14:13:59 | 显示全部楼层
  1. import random
  2. rightAnswer = random.randint(1, 100)
  3. small = 1
  4. big = 100
  5. a = 0
  6. b = 0
  7. c = 0
  8. while a < 10 and b < 10 and c < 10:
  9.     if a < 10 and b < 10 and c < 10:
  10.         answer1 = int(input("请玩家A输入一个整数:"))
  11.         if small < answer1 < big:
  12.             if answer1 == rightAnswer:
  13.                 print("游戏者A猜对啦,得+10分,棒棒哒!")
  14.                 a += 10
  15.             else:
  16.                 if answer1 < rightAnswer:
  17.                     small = answer1
  18.                     print("游戏者A得1分,请在", small, "~", big, "猜数。")
  19.                     a += 1
  20.                 elif answer1 > rightAnswer:
  21.                     big = answer1
  22.                     print("游戏者A得1分,请在", small, "~", big, "猜数。")
  23.                     a += 1
  24.         else:
  25.                 print("游戏者A吃我一棒槌,得负1分,请在", small, "~", big, "猜数")
  26.                 a -= 1
  27.     if a < 10 and b < 10 and c < 10:
  28.         answer2 = int(input("请玩家B输入一个整数:"))
  29.         if small < answer2 < big:
  30.             if answer2 == rightAnswer:
  31.                 print("游戏者B猜对啦,得+10分,棒棒哒!")
  32.                 b += 10
  33.             else:
  34.                 if answer2 < rightAnswer:
  35.                     small = answer2
  36.                     print("游戏者B得1分,请在", small, "~", big, "猜数。")
  37.                     b += 1
  38.                 elif answer2 > rightAnswer:
  39.                     big = answer2
  40.                     print("游戏者B得1分,请在", small, "~", big, "猜数。")
  41.                     b += 1
  42.         else:
  43.                 print("游戏者B吃我一棒槌,得负1分,请在", small, "~", big, "猜数")
  44.                 b -= 1
  45.     if a < 10 and b < 10 and c < 10:           
  46.         answer3 = int(input("请玩家C输入一个整数:"))
  47.         if small < answer3 < big:
  48.             if answer3 == rightAnswer:
  49.                 print("游戏者C猜对啦,得+10分,棒棒哒!")
  50.                 c += 10
  51.             else:
  52.                 if answer3 < rightAnswer:
  53.                     small = answer3
  54.                     print("游戏者C得1分,请在", small, "~", big, "猜数。")
  55.                     c += 1
  56.                 elif answer3 > rightAnswer:
  57.                     big = answer3
  58.                     print("游戏者C得1分,请在", small, "~", big, "猜数。")
  59.                     c += 1
  60.         else:
  61.                 print("游戏者C吃我一棒槌,得负1分,请在", small, "~", big, "猜数")
  62.                 c -= 3
  63. if a >= 10:
  64.     input("游戏者A胜利!")
  65. elif b >= 10:
  66.     input("游戏者B胜利!")
  67. elif c >= 10:
  68.     input("游戏者C胜利!")
复制代码
请问还满意么?
如果想要自定义答案的话,可以把最上面两行改成下面的代码↓

  1. rightAnswer = int(input("请输入答案:")
  2. i = 0
  3. while i <= 100:
  4.     print(" ")#换行,以免答案泄露
复制代码
如果您对这个答案很满意,请给一个最佳答案,鼓励我们

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 12:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表