鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2901|回复: 18

[已解决]pygame问题

[复制链接]
发表于 2022-5-25 11:40:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
https://files-cdn.cnblogs.com/files/144823836yj/plane.zip
这是在别的帖看到发的一个用python做的打飞机的游戏
下载下来发现No module named 'pygame'这个错误
后来发现是没安装pygame,哪个好人能教一下怎么安装
我的系统是macOS,用的还是3.10.4的idle,之前有个超级大佬帮我安装了个vs code还帮我搭好环境,结果发现我自己根本不会,用又不好意思问这些低级的问题
之前在网上找的教程都是windows用不了,里面还有声音和图片还要安装其他的库吗
还有里面有很多以python结尾的文件,也不知道运行哪个
求教!
最佳答案
2022-5-26 09:21:55
中方天际 发表于 2022-5-26 08:50
都是windows的没找到有Mac的


pygame 是跨平台的模块,只是甲鱼哥用 Windows 操作系统而已,代码什么你照敲就是

你主要问题是没有安装上 pygame 吧?去终端输入这行代码试试看:

  1. sudo pip3 install pagame
复制代码


如果报错,就将报错内容截图发上来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-25 20:48:12 | 显示全部楼层
没人吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-25 21:40:27 | 显示全部楼层


建议你跟着小甲鱼视频学完 Python 基础

你这些问题都属于基础的问题,学完自然迎刃而解

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-26 08:50:07 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-5-25 21:40
建议你跟着小甲鱼视频学完 Python 基础

你这些问题都属于基础的问题,学完自然迎刃而解

我就是和小甲鱼学的,没有这方面的啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-26 08:50:51 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-5-25 21:40
建议你跟着小甲鱼视频学完 Python 基础

你这些问题都属于基础的问题,学完自然迎刃而解

都是windows的没找到有Mac的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-26 09:21:55 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
中方天际 发表于 2022-5-26 08:50
都是windows的没找到有Mac的


pygame 是跨平台的模块,只是甲鱼哥用 Windows 操作系统而已,代码什么你照敲就是

你主要问题是没有安装上 pygame 吧?去终端输入这行代码试试看:

  1. sudo pip3 install pagame
复制代码


如果报错,就将报错内容截图发上来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-26 14:14:02 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-5-26 09:21
pygame 是跨平台的模块,只是甲鱼哥用 Windows 操作系统而已,代码什么你照敲就是

你主要问题是没有 ...

WARNING: The directory '/Users/yujiale/Library/Caches/pip' or its parent directory is not owned or is not writable by the current user. The cache has been disabled. Check the permissions and owner of that directory. If executing pip with sudo, you should use sudo's -H flag.
ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement pagame (from versions: none)
ERROR: No matching distribution found for pagame
WARNING: You are using pip version 22.0.4; however, version 22.1.1 is available.
You should consider upgrading via the '/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.10/bin/python3.10 -m pip install --upgrade pip' command.
yujiale@yujialedeMacBook-Pro ~ %
我粘贴下来了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-26 14:20:10 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-5-26 09:21
pygame 是跨平台的模块,只是甲鱼哥用 Windows 操作系统而已,代码什么你照敲就是

你主要问题是没有 ...

我去pygame官网里面找安装包里面都是Linux和Windows后缀whl,也不确定找没找对,里面有教程但都看不懂。安装包有一个Linux/macOS后缀whl根本安装不了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-26 14:32:11 From FishC Mobile | 显示全部楼层
中方天际 发表于 2022-5-26 14:20
我去pygame官网里面找安装包里面都是Linux和Windows后缀whl,也不确定找没找对,里面有教程但都看不懂。 ...

安装某wheel模块(切到whl文件所在目录)
sudo wheel install xxxx.xxxxx.xxxx.whl
或者
sudo pip install xxxx.xxxxxx.xxxxx.whle
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-26 15:04:28 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-5-26 14:32
安装某wheel模块(切到whl文件所在目录)
sudo wheel install xxxx.xxxxx.xxxx.whl
或者

我翻q找打答案了,哈哈哈哈哈哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-26 15:05:26 | 显示全部楼层
中方天际 发表于 2022-5-26 15:04
我翻q找打答案了,哈哈哈哈哈哈哈

现在已经在终端里面找到答案了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-26 15:07:26 | 显示全部楼层
中方天际 发表于 2022-5-26 15:05
现在已经在终端里面找到答案了

现在已经在终端下载了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-26 15:46:03 | 显示全部楼层
python3 -m pip install -U pygame --user
Mac用户用这个代码
python3 -m pygame.examples.aliens
这个是测试代码会出个打飞机的游戏,没出现的等一会
我现在又遇到一个新问题这个版本用不了怎么更新
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-26 15:52:17 | 显示全部楼层
中方天际 发表于 2022-5-26 15:46
python3 -m pip install -U pygame --user
Mac用户用这个代码
python3 -m pygame.examples.aliens

这个版本已经过期了,请把第一个代码改成python3 -m pip install --upgrade pip,在运行后的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-29 08:19:03 | 显示全部楼层
在终端上输入这一条命令,就OK了

python3 -m pip install -U pygame --user
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-29 20:26:02 | 显示全部楼层
liyifeng295641 发表于 2022-5-29 08:19
在终端上输入这一条命令,就OK了

python3 -m pip install -U pygame --user

这个过时了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-30 07:16:17 | 显示全部楼层

不对呀,我前几天还用了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-30 09:43:20 | 显示全部楼层
liyifeng295641 发表于 2022-5-30 07:16
不对呀,我前几天还用了

你下的python3还是2,我下完了他说这个版本用不了给我个地址让我更新
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-30 21:43:21 | 显示全部楼层
  1. pip install pygame
复制代码
在cmd下载好点吧
如果用不了就输入:pip  在输入:
  1. python -m pip install --upgrade pip
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 16:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表