鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3539|回复: 17

[技术交流] 想做一个库房管理系统

[复制链接]
发表于 2022-5-26 23:17:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
50鱼币
想做一个库房管理系统试试水,但是不知道一般建这种XXX管理系统是用什么包或者用什么库比较好呢?

存取的信息大概有名称/ 数量 / 存储位置 / 图片 / 描述 / 备注等信息。。。

大家有没有做过类似系统的经验阿

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-27 08:30:23 From FishC Mobile | 显示全部楼层
用python做吗,是做gui还是做b/s
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-27 09:53:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 理想小青年 于 2022-5-27 09:57 编辑

简单说一下:
1. 首先你需要确认做web网页版本,还是运行在windows pc端版本,我下面说的都是有交互的,客户端交互。
2. 如果做web版本,估计electron vue re等框架 + java(后端接口) + mysql组合套,信息名称/ 数量 / 存储位置 / 图片 / 描述 / 备注等信息存储到数据库里面。
3. 如果做windows pc端,直接用github开源找duilib或者找qt,当然cef或者electron也嵌入浏览器也可以做。windows下比较杂,使用主题语言c++/c#,mysql虽好,这里推荐sqlite本地存储。
大量的数据要在数据库里面做存储,方便业务增删改查等操作,还有最好做一份增量备份防止删库跑路。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-11 20:16:05 | 显示全部楼层
理想小青年 发表于 2022-5-27 09:53
简单说一下:
1. 首先你需要确认做web网页版本,还是运行在windows pc端版本,我下面说的都是有交互的,客 ...

有小白手把手从无到有的教程吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-11 22:39:11 | 显示全部楼层
如果是python估计库都不用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-12 09:38:43 | 显示全部楼层
和我的想法一样一样的,有进展吗?独乐了不如众乐乐哈,呵呵
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-12 09:39:18 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-2-11 22:39
如果是python估计库都不用

有没有案例分享呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-12 09:54:13 | 显示全部楼层
存储位置是啥意思?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-12 12:05:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 歌者文明清理员 于 2023-2-12 12:06 编辑
veteranhb 发表于 2023-2-12 09:39
有没有案例分享呢

  1. from tkinter import Tk
  2. from PIL import Image, ImageTk

  3. class House:
  4.     def __init__(self, name, count, position, picture, description, remarks):
  5.         self.name = name
  6.         self.count = count
  7.         self.position = position
  8.         self.picture = picture  # png/gif格式
  9.         self.description = description
  10.         self.remarks = remarks

  11.     def info(self):
  12.         msg = ''
  13.         msg += f"  房子名称:{self.name}\n"
  14.         msg += f"  房子数量:{self.count}\n"
  15.         msg += f"  存储位置:{self.position}\n"
  16.         msg += f"  描述:{self.description}\n"
  17.         msg += f"  备注:{self.remarks}\n"
  18.         return msg

  19. houses = [...]
  20. for house in houses:
  21.     print(house.info())
  22.     showpic = input("是否需要展示图片?(Y/N)")
  23.     if showpic.lower()[0] == 'y':
  24.         root = Tk()
  25.         info = house.info()
  26.         infol = Label(root, text=info)
  27.         infol.pack()
  28.         img = ImageTk.PhotoImage(Image.open(house.picture))
  29.         label = Label(root, image=img)
  30.         label.pack()
  31.         close = Button(root, text='Close')
  32.         close['command'] = root.destroy
  33.         close.pack()
  34.         root.mainloop()
复制代码

看看行不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-18 22:42:33 | 显示全部楼层
你需要明确你的需求,你这个管理系统需要什么形式?

客户端 or 网页端 or both?
跨平台 or not?
移动端 and 嵌入式库房设备联动?

不同的需求等级会对应不同的技术方案,你不说明你想达到的feature水平就很难确定技术路线。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-19 21:44:00 | 显示全部楼层
这个系统用什么语言都可以实现,主要是数据库操作。实现这目标,最好用的是vc#.net或vb.net,无论是网页版本还是客户端都很方便。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-20 08:43:58 | 显示全部楼层
楼上这一大堆问题估计能把楼主问的跑路了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-20 17:20:32 | 显示全部楼层
大佬做出来了吗?维护麻烦吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-24 07:11:48 | 显示全部楼层
洋洋痒 发表于 2023-2-20 08:43
楼上这一大堆问题估计能把楼主问的跑路了

已经跑路了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-24 18:46:23 | 显示全部楼层
a……at i…… isdkz试试@isdkz
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-24 19:14:46 | 显示全部楼层
我这里可以看看,有代码,这里发不方便,你加我qq?2144845769
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-24 19:15:08 | 显示全部楼层
veteranhb 发表于 2023-2-12 09:38
和我的想法一样一样的,有进展吗?独乐了不如众乐乐哈,呵呵


我这里可以看看,有代码,这里发不方便,你加我qq?2144845769
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-3 19:41:06 | 显示全部楼层
我可以做软件版的,java语言+数据库具体的一下内容加我私信
有预算吗()要鱼币嘿嘿
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 01:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表