鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1582|回复: 6

anchor=E应该靠右,为何运行后实际靠左呢?

[复制链接]
发表于 2022-5-27 11:27:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
# 此例演示Canvas画布组件

from tkinter import *



root = Tk()


w = Canvas(root, width=200, height=100, background='white')
w.pack()




w.create_line(0, 0, 200, 100, fill='green', width=3)
w.create_line(200, 0, 0, 100, fill='green', width=3)
w.create_rectangle(40, 20, 160, 80, fill='green')
w.create_rectangle(65, 35, 135, 65, fill='yellow')



w.create_text(100, 50, text='我爱我家',  anchor=E)





root.title('Canvas组件教学示例')



mainloop()

------------------------------------------
Windows 10 专业版 | Python 3.7.6
------------------------------------------

【我的问题】

1、anchor=E正常应靠右,为何实际靠左,也就是说是相反的呢?经测试,E、S、W、N四个全部都是相反的方向哦

感谢大神不吝赐教,为新手解疑释惑。

赠人玫瑰,手有余香,好人一生平安!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-27 13:10:10 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-27 13:45:58 | 显示全部楼层
qq1151985918 发表于 2022-5-27 13:10
参考

https://blog.csdn.net/nilvya/article/details/104852414

谢谢,不过该网页中说:

注意,方位参数的英文都是小写,


我测试了下,如果anchor=s 、e、n、……将返回错误哦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-27 14:07:09 From FishC Mobile | 显示全部楼层
你没理解anchor,在你代码中anchor=E指的是以text='我爱我家'的右边为锚点,将该文本放在100,50的坐标上,说人话就是把'我爱我家'的右边放在100,50的坐标上。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-27 15:20:13 From FishC Mobile | 显示全部楼层
lzb1001 发表于 2022-5-27 13:45
谢谢,不过该网页中说:

注意,方位参数的英文都是小写,

小写是要字符串形式,加引号的,再看看。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-27 16:14:22 | 显示全部楼层
qq1151985918 发表于 2022-5-27 15:20
小写是要字符串形式,加引号的,再看看。

谢谢提醒
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-27 16:22:03 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2022-5-27 14:07
你没理解anchor,在你代码中anchor=E指的是以text='我爱我家'的右边为锚点,将该文本放在100,50的坐标上, ...

感谢指点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-8 02:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表