鱼C论坛

anchor=E应该靠右,为何运行后实际靠左呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
# 此例演示Canvas画布组件

from tkinter import *

root = Tk()

w = Canvas(root, width=200, height=100, background='white')
w.pack()

w.create_line(0, 0, 200, 100, fill='green', width=3)
w.create_line(200, 0, 0, 100, fill='green', width=3)
w.create_rectangle(40, 20, 160, 80, fill='green')
w.create_rectangle(65, 35, 135, 65, fill='yellow')

w.create_text(100, 50, text='我爱我家',  anchor=E)

root.title('Canvas组件教学示例')

mainloop()

------------------------------------------
Windows 10 专业版 | Python 3.7.6
------------------------------------------

【我的问题】

1、anchor=E正常应靠右,为何实际靠左,也就是说是相反的呢?经测试,E、S、W、N四个全部都是相反的方向哦

感谢大神不吝赐教,为新手解疑释惑。

赠人玫瑰,手有余香,好人一生平安!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

qq1151985918 发表于 2022-5-27 13:10
参考

https://blog.csdn.net/nilvya/article/details/104852414

谢谢,不过该网页中说:

注意,方位参数的英文都是小写,

我测试了下,如果anchor=s 、e、n、……将返回错误哦

你没理解anchor,在你代码中anchor=E指的是以text='我爱我家'的右边为锚点,将该文本放在100,50的坐标上,说人话就是把'我爱我家'的右边放在100,50的坐标上。

lzb1001 发表于 2022-5-27 13:45
谢谢,不过该网页中说:

注意,方位参数的英文都是小写,

小写是要字符串形式,加引号的,再看看。

qq1151985918 发表于 2022-5-27 15:20
小写是要字符串形式,加引号的,再看看。

谢谢提醒

hrpzcf 发表于 2022-5-27 14:07
你没理解anchor,在你代码中anchor=E指的是以text='我爱我家'的右边为锚点,将该文本放在100,50的坐标上, ...

感谢指点