鱼C论坛

[学习笔记] C语言实验环境的搭建问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    写在最前:我没有去看小甲鱼出品的C语言课程,所以有一点,我很是不解!请看图:

C语言学习环境的搭建问题。我就想问,就搭建一个C语言环境吧。我没理解错吧?这。。用得着虚拟机吗?非常不懂呐!Linux下面要运行C程序,每次编译都是命令行不讲,还要关注GCC命令的编写。这不麻烦吗?就搞一个jetBrains全家桶的CLion?VS Code不就行了?

我自己一开始使用的是Code::Blocks(CodeBlocks官方下载)。每次安装的时候,都下载有minGW环境的exe,如图。
Screenshot 2022-06-14 111814.png
    我们只要下来CodeBlocks安装环境中的这份MinGW文件,我这里尝试看看可否以附件的形式添加进来放到文末,供大家学习使用,但我也担心,会不会过大文件传不上去。p.s. 如果实在是传不上,我就直接给大家百度网盘链接。不过挂了的话,我也不不补。因为,大家可以自行安装一下codeblocks,然后从安装目录中找到这个目录,直接拷走就完事了。(大家既然到了要玩C语言的份上,那么我对于大家的电脑水平肯定是十分的信任。都是同行,点到为止。操作过一次,成功了,以后受益终身。)

现在我一直使用的都是CLion(CLion官方下载)。只需要配置一下就行,大致如图。
Screenshot 2022-06-14 112926.png

我想说的就这些了。如有问题,欢迎大家斧正!谢谢

----------------------------------
文件太大了,就哪怕是winrar创建了固实的压缩包和最好的压缩质量,也还是太大。dddd。我就发百度网盘的链接了,需要的自取。

链接:https://pan.baidu.com/s/13W4FEZHf5sfFZjEzuOzh6Q
提取码:qn69
--来自百度网盘超级会员V6的分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

沐雨尘枫 发表于 2022-6-14 21:46
用devc++其他太烦了https://fishc.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=66281&extra=page%3D1%26filter%3D ...

相信我初学够用了

那些估计是晋级的在基础c语言下还有个vim的快速入门c语言的番外