鱼C论坛

[已解决]安装多块固态后,硬盘变出可弹出状态,如何取消?

20鱼币

因为我经常用移动硬盘,担心不小心点错,把我主机箱中的固态给弹出了,所以想把主机中固态硬盘的弹出功能关掉,但是移动硬盘的弹出功能保留,不知如何实现?
最佳答案
〃忝書γě渎ぐ 发表于 2022-6-17 12:18
我完全不懂硬件,以前我win7时一块固态,一块机械没有弹出选项。
又加装一块固态后,修电脑的 ...

我说的是这个线接到哪里了?

你先进pe看看有没有弹出选项
如果完全不懂这些,那就不建议自己解决这个问题,去找专业的维修人员吧
毕竟我们没办法拆开你的主机检查接线
也没办法给你的主机运行pe系统来检查有没有弹出选项
我们最多就只是告诉你一个解决问题的思路,告诉你如何做,仅此而已
其他的全要靠你自己

最佳答案

查看完整内容

我说的是这个线接到哪里了? 你先进pe看看有没有弹出选项 如果完全不懂这些,那就不建议自己解决这个问题,去找专业的维修人员吧 毕竟我们没办法拆开你的主机检查接线 也没办法给你的主机运行pe系统来检查有没有弹出选项 我们最多就只是告诉你一个解决问题的思路,告诉你如何做,仅此而已 其他的全要靠你自己
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我完全不懂硬件,以前我win7时一块固态,一块机械没有弹出选项。

我说的是这个线接到哪里了?

你先进pe看看有没有弹出选项
如果完全不懂这些,那就不建议自己解决这个问题,去找专业的维修人员吧
毕竟我们没办法拆开你的主机检查接线
也没办法给你的主机运行pe系统来检查有没有弹出选项
我们最多就只是告诉你一个解决问题的思路,告诉你如何做,仅此而已
其他的全要靠你自己
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你的固态硬盘是怎么安装的?

人造人 发表于 2022-6-17 10:22
你的固态硬盘是怎么安装的?

我不懂呀,修电脑的人给我装的,如图。

〃忝書γě渎ぐ 发表于 2022-6-17 11:51
我不懂呀,修电脑的人给我装的,如图。

不是这个,是说主机箱里面的那个固态硬盘接的哪根线,接到哪里了?
你整一个pe系统,进pe看看固态硬盘有没有弹出选项了

人造人 发表于 2022-6-17 12:04
不是这个,是说主机箱里面的那个固态硬盘接的哪根线,接到哪里了?
你整一个pe系统,进pe看看固态硬盘有 ...

又加装一块固态后,修电脑的人给装了win10,就总有这弹出选项。

或者你备份当前系统,换一个系统看看有没有弹出选项了
如果还有弹出选项,那就说明不是软件(系统)的问题,是硬件的问题,也就是说很有可能是线接错了
如果没有弹出选项了,那就说明是软件(系统)的问题,那十有八九就是驱动程序的问题了,重新安装一下驱动试试
注意,在尝试以上操作之前,一定要把你认为重要的数据进行备份
虽然说丢数据的概率不高,但并不是没有
数据无价,请谨慎操作!

弹出选项是系统控制的,所有USB设备是具有弹出选项的,直接SATA接口的是不会有弹出选项的,系统不行

这个不是驱动造成的,是bios设置中开启了sata硬盘的热拔插功能,硬盘被当成了移动设备,关闭该选项即可。

开机按F2或者DEL或者F12(看你自己的主板),进入BIOS,然后关掉硬盘热插拔

评分

〃忝書γě渎ぐ + 2 + 2 鱼C有你更精彩^_^

懂了