鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: 顶级太阳

[已解决]s1e16 求π值,我的除法为什么没有小数?

[复制链接]
发表于 2022-6-25 16:40:56 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

int i = -1;
//float pai, jie = 1.0, j = 1.0; //这里jie=1.0并不参与计算,只是为了能够第一次进入循环
float pai = 1, jie = 1.0, j = 1.0; //这里jie=1.0并不参与计算,只是为了能够第一次进入循环

int main() {
    //while(jie >= 0.00000001) {      // float 能表示这么多位数?
    while(jie >= 0.000001) {
        j = j + 2.0;
        jie = (float)1.0 / j;
        //pai = 1 + i * jie;    // 这里每一次都加一个1 ?
                                // 你看公式中是怎么写的
                                // 是不是只加一个1 ?
        pai += i * jie;
        //printf("%f ", pai);
        printf("%f\n", pai);     // 你全挤在一行怎么看?
        i = -i;
    }
    printf("π约值为%.7f\n", 4 * pai);       // 为什么是4*pai ?
                                            // 你用的哪个公式计算的 π ?
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-6-25 17:47:30 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-6-25 16:33
好了,找到了(大概吧)

小甲鱼在题目里给出了,用你发的第4个式子计算
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-25 18:47:30 | 显示全部楼层
顶级太阳 发表于 2022-6-25 17:47
小甲鱼在题目里给出了,用你发的第4个式子计算

你应该发出来的,不要指望我们看过全部的那些教程
你不发出来,我们就得花时间给你补充完整你的问题
你把问题发完整,我们就可以很快的解决你的问题
你的问题不完整,让我们这里找一点,那里找一点,这样来补充你的问题
我们一般会选择直接忽略这个问题,毕竟要解决这个问题的成本太高了
我们为什么要花那么多的时间来解决这么一个简单的问题
为什么要花很长时间才解决一个简单的问题?
因为你的问题不完整,大多数时间都花在补全你的问题上了

看看这个吧
如何提出一个好的问题
你这个问题提的不好,因为你要求我们给你补完整你的问题
这本来应该是你的工作,你应该把你的问题发完整的

https://github.com/ruby-china/Ho ... ter/README-zh_CN.md
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-6-26 07:52:49 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-6-25 18:47
你应该发出来的,不要指望我们看过全部的那些教程
你不发出来,我们就得花时间给你补充完整你的问题
你 ...

谢谢指点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 05:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表