鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1572|回复: 2

为什么这两项可以进行比较

[复制链接]
发表于 2022-6-23 17:16:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. #n 一定是 i 的倍数
  2. #s‘ 一定是 s 的前缀子字符串
  3. #n 除以 i 的结果必定是 s’ 在 s 中出现的次数
  4. s = input("请输入一个由字母构成的字符串:")
  5.    
  6. n = len(s)
  7. for i in range(1, n//2+1):
  8.     # 如果子字符串的长度为i,则n必须可以被i整除才行
  9.     if n % i == 0:
  10.         # 如果子字符串的长度为i,则i到i*2之间是一个重复的子字符串
  11.         <<if s.startswith(s[i:i*2]) and s.count(s[i:i*2]) == n/i:>>(这两项)
  12.             print(True)
  13.             break
  14. # for...else的用法,小甲鱼希望大家还没有忘记哦^o^
  15. else:
  16.     print(False)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-6-23 17:31:42 | 显示全部楼层
这代码是要干啥?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-6-23 17:55:14 | 显示全部楼层
判断输入的字符串是否由多个子字符串重复多次构成。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 10:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表