鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1760|回复: 4

[已解决]写一个函数,逆序打印单链表中的数据,假设指针L指向单链表嗯的开始结点

[复制链接]
发表于 2022-6-24 21:12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
30鱼币
<void reprint(LNode *L)
{
        if(L!=NULL)
        {
        reprint(L->next); //递归逆序打印开始节点后面的数据
        cout<<L->data<<" "; //这一句我没看懂 <<我不知道是什么意思 csdn了一下发现是左移的意思 但是介绍的都是移动数字 在这里还是没有看懂 求大佬解答一下

        }
}>
最佳答案
2022-6-24 21:12:05
本帖最后由 临时号 于 2022-6-24 22:47 编辑

看一下这篇文章https://blog.csdn.net/qq_40261343/article/details/125210190
C++允许运算符重载,操作符重载后与某些特殊类型的对象一起使用,它就又了新含义,与iostream对象一起时,操作符"<<"的意思是发送到

最佳答案

查看完整内容

看一下这篇文章https://blog.csdn.net/qq_40261343/article/details/125210190 C++允许运算符重载,操作符重载后与某些特殊类型的对象一起使用,它就又了新含义,与iostream对象一起时,操作符"
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-6-24 21:12:05 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 临时号 于 2022-6-24 22:47 编辑

看一下这篇文章https://blog.csdn.net/qq_40261343/article/details/125210190
C++允许运算符重载,操作符重载后与某些特殊类型的对象一起使用,它就又了新含义,与iostream对象一起时,操作符"<<"的意思是发送到
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-6-24 21:30:31 From FishC Mobile | 显示全部楼层
和c里面的printf差不多
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-6-24 22:15:39 | 显示全部楼层
C++ 的 <iostream> 里的输出流 std::cout
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-6-25 14:09:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2022-6-25 14:31 编辑
typedef struct node {
        char name[64]      ;
        int number         ;
        int age            ;
        float math         ;
        float phys         ;
        float chem         ;
        struct node * next ;
} LNode                    ;

void print(LNode * L)  // 正序打印链表节点
{
        if(L) {
                printf("%s , %d , %d , %.2f , %.2f , %.2f\n" , L -> name , L -> number , L -> age , L -> math , L -> phys , L -> chem) ;
                print(L -> next)                                                                                                       ;
        }
}

void reprint(LNode * L)  // 逆序打印链表节点
{
        if(L) {
                reprint(L -> next)                                                                                                     ;
                printf("%s , %d , %d , %.2f , %.2f , %.2f\n" , L -> name , L -> number , L -> age , L -> math , L -> phys , L -> chem) ;
        }
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 11:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表